小学教师资格证考试哪一科简单啊

我想考小学教师资格证,听说有语文数学英语各种,哪一科比较简单啊,求大神指导... 我想考小学教师资格证,听说有语文数学英语各种,哪一科比较简单啊,求大神指导 展开
上岸鸭公考 2022-01-18
教师资格证的考试科目根据不同的学段和不同的学科都是有所区别的: 1.幼儿园教师资格证只需要考两科,一科是综合素质(幼儿园),一科是教育教学知识与能力 2.小学教师教师资格证也是只需要考两科,一科是综合素质(小学),一科是教育教学知识与能力。 3.初中教师资格证和高中教师资格证就比较复杂了,需要考三科。除了综合素质(中学)和教育知识与能力以外,还需要考学科知识与教学能力。初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、道德与法治、历史、地理、历史与社会…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
(一)报考幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)报考初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(四)报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
(五)上海市普通高等院校以及户籍在上海的外地普通高等院校全日制三年级以上考生(含三年级)、中高职贯通考生允许在其学习的最后一年,凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。
(六)符合申请认定教师资格的体检标准。
小学是不考学科知识那一门的,你只需要考虑面试中你擅长哪一门即可
上岸鸭公考
zhuobielin2
看你平时学习擅长哪一科了呀,选自己擅长的,复习起来也容易一些哦。
语嫣的木屋
您好,很高兴为你解答
考小学教师资格证的话是不需要考语文数学英语的,考的科目是综合素质(小学)和教育教学知识与能力,现在都是计算机操作考试。
多熟练基本的计算机操作吧
河北事业单位
考小学教师资格证的话是不需要考语文数学英语的,考的科目是综合素质(小学)和教育教学知识与能力,现在都是计算机操作考试。
荤斐0IB
2017全国教师资格证报名条件如下:
(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
(五)符合申请认定教师资格的体检标准
全国统考教师资格证考试科目如下:
幼儿:综合素质、保教知识与能力、面试