通过北京链家中介买二手房要注意什么

猖狂的飞
近期 新闻播出
全国 投诉前十的中介行业 链家地产第二名 上榜

这个不是说 通过链家会有风险 但是 我要和你说的是 通过二手房中介公司购买二手房需要注意什么

第一 注意房屋产权 没有抵押 或者确定抵押贷款还有多少没有还清
第二 房屋产权人 本人签署协议 或者 房屋产权人的委托公证人 持房本原件原产权人身份证签署合同
第三 二手房涉及 之前是否有租户 因租户有房屋的优先购买权 若没有签署租户签署的放弃优先购买房子的证明 则签署的存量房买卖合同无效
第四 没有产权纠纷 例如债务纠纷 被人保全 或者 房屋是继承没有法院判决书 或者没有民事调节书等 以上不满足房子是不能过户的
第五 房子之前的居住情况 是否 房屋脏了 是否周边邻居有不好的 例如神经病等等 这个往坏了说 不过还要小心
第六 注意周边 噪音 注意行车安全 采光等等 注意高压线 辐射源距离等等

如果签署合同 中介公司签署的是三方买卖合同 和中介公司几乎没有什么责任可言 你要注意 中介费 不要交2.2以上就可以 别的附加费用他们要是收 你就骂人
hitetu
刚才又有一个新鲜出炉被链家坑了的买房者来这边问怎么解除合约,链家霸王条款多,规避责任大,要注意合同给与你的权力有几条,如果大大少于给甲方的权利,轻易不要签。一定注意不要被他们忽悠好处多房产证一定查仔细,他们催你定金付款什么的,一定不要理他们,肯定有问题。