简单又好吃的菜怎么做?

想自己做吃不过不会?谁会?... 想自己做吃 不过不会?谁会? 展开
匿名用户
几种好吃又简单的菜的做法(一)家常酸菜鱼

原料:草鱼或者鲤鱼,最好是草鱼,一斤半重的比较好。酸菜一棵(我之所以说一棵,是因为大头菜做的酸菜一般都是一棵一棵腌制的)。

步骤:

1.鱼收拾干净之后,去鱼头,把鱼肉片下来切成小片。鱼骨砍成小段。如果锅不大,可以把鱼头留着以后做鱼头汤。如果锅够大,可以把鱼头也一起做了。

2.鱼骨和鱼头放一起用盐和料酒腌,鱼片单独另放也用盐和料酒腌,10多分钟就可以了。打一个蛋清把鱼片抓匀。酸菜切成小段,洗3次去掉一些盐味,备用。

3.热锅之后,放点油,不要太多,太多了汤会腻,用葱花大蒜和姜爆锅,把腌好的鱼骨鱼头放进去,炒一下,加水,水要多放点,没过鱼骨,加味精,家干辣椒,喜欢吃辣可以多放点,不喜欢吃辣可以就放一个干红椒点缀好看。酸菜放进去,煮开,久煮,让汤更鲜美。这时候可以尝一下汤的咸味,酌量放盐(因为之前腌制的时候已经放过盐,酸菜也是咸的) 。

4.把鱼片下到锅里,鱼片熟了立即起锅。不要把鱼片煮老了,就不好吃了。

5.最后加点切碎的香菜,用大汤盆盛起来,就OK啦。

特点:鱼片香嫩,汤味尤其鲜美。

(二)芹菜炒肉

原料:芹菜2或3棵,瘦肉2两。新鲜的红辣椒2个。

步骤:

1.择取芹菜干,恰掉叶子那头,也把老的根那头切掉。然后切成小段。瘦肉切成小片,红辣椒去籽切成小片。

2.多放点油,大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟。千万不要加水。熟了之后装盘。

3.放少许油,下瘦肉片,酱油一小勺,翻炒一下,再把炒好的芹菜和辣椒放进去,一起炒。这里也千万不要放水。肉片熟了马上起锅。不要把肉片炒老了。

4.整个工序中,注意事项就是一点水都不要放。

特点:这个菜色味俱全,芹菜吃起来很嫩。

(三)香辣可乐鸡翅

原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。

步骤:

锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。

油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。

用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。

最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。

这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头里去了。
q喜气洋洋p

简式蒸蛋

食材:生抽30克、香油15克、陈醋3克、胡椒粉2克、鸡蛋6个、蒜苗一根、火腿一片。

做法:

1、首先我们准备碗料,盆中加入生抽30克、清水30克、香油15克、陈醋3克,再加入胡椒粉2克,搅拌均匀后倒入盘中备用。

2、然后在盘中打入6个鸡蛋,准备蒜苗一根,切碎,撒在鸡蛋上。火腿一片,切成丁,撒在鸡蛋上。

3、食材全部准备好以后,我们开始蒸制,锅内加入适量清水,放上篦子,先大火把水烧开,放上准备好的鸡蛋,盖上锅盖蒸8分钟。

4、8分钟以后,我们掀开锅盖,鸡蛋已经定型、熟透。我们把鸡蛋从锅中取出,稍微晾凉以后就可以食用了。

木耳炒肉丝

食材:干木耳适量、猪瘦肉300克、食盐适量、料酒少许、淀粉少许、植物油少许、小米椒几个、大蒜几粒、小葱几根、胡椒粉少许、鸡精少许。

做法:

1、首先我们准备适量的干木耳,用清水浸泡一个小时,泡软以后清洗干净,把根择掉,切成细丝。

2、准备猪瘦肉300克,也切成丝,放入盆中,加入少许的食盐和清水,抓揉一会儿,肉丝吸收水分以后,吃起来更加滑嫩,倒入一点料酒去腥,顺着一个方向搅拌至肉丝发黏。抓入一小撮淀粉,锁住肉丝中的水分,再淋入一点植物油,抓匀后腌制10分钟。

3、接着,我们准备小料,小米椒几个,对半切开,大蒜几粒切成片,小葱几根洗净后切成段备用。

4、食材全部准备好以后,我们开始烹饪,把锅烧热,加入植物油滑锅,滑好锅以后,倒出热油,加入凉油,放入蒜片和小米椒,一起爆香。倒入木耳转中火煸炒1分钟,炒的时候多淋几次水,以免水分蒸发,木耳吃起来不够脆嫩。

5、木耳炒软炒亮以后,沿锅边淋入适量的清水,加入食盐2克、胡椒粉2克,大火烧开以后,盖上锅盖焖煮2分钟,让木耳充分软化入味。

6、2分钟以后,放入腌好的肉丝,一起翻炒。肉丝炒熟以后,加入鸡精2克,翻炒均匀,放入葱段继续翻炒片刻。闻到葱香味以后,即可装盘上桌食用。

小技巧:

1、木耳要现泡现用,不能隔夜,最好不要用热水泡,容易泡烂。

2、炒木耳时要多淋几次水,以免水分过多蒸发,吃起来不够脆嫩。

3、葱段下锅以后不能久炒,否则成菜葱香味不足。

匿名用户
材料:

豆腐 4块
辣豆瓣酱 2中匙
辣椒粉 1/4小匙
香菜 少许

调味料:

花生油 3大匙
酱油 2小匙
太白粉 1中匙
麻油 少许

作法

1。 先将豆腐洗净切成小方块,放入沸水锅中烫熟后捞出,以清除豆青味。

2。 将花生油放入热锅中烧热,再加入烫熟的豆腐煎炒至豆腐表面微呈金黄色,即改用小火。加入辣豆瓣酱拌炒均匀。

3。 预先将太白粉,酱油,辣椒粉,加入少许冷开水混合拌均匀,再倒入炒过的豆腐。将勾好的芡倒入与豆腐混合均匀后便可盛在盘中。淋上麻油和香菜后便可食用。

这个不难
另外,推荐清炒油麦菜、凉拌豆腐丝什么的,豆挺好的菜啊
匿名用户
用手做,怎么好吃怎么做.根据你个人的口味做
美食左哥

土豆条这样做好吃美味老下饭了