外地人在厦门上公立小学要具备什么条件呢?

我弟弟今年准备在厦门上公立小学,想请问一下要具备什么条件吗?有听一些人说很麻烦,不知道这个"麻烦"是所谓的是哪些?... 我弟弟今年准备在厦门上公立小学,想请问一下要具备什么条件吗?有听一些人说很麻烦,不知道这个"麻烦"是所谓的是哪些? 展开
哪吒搞笑动漫

1、厦门市户口和政策性照顾对象(非本市户口)可保证上公办小学,非本市户口要就读公办和民办小学,要比积分高低。

2、六类非本市户口属于政策性照顾对象,一般可满足在暂住地公办小学或统筹公办小学就读,这六类人分别是:

(1)在湖里区居住的港、澳、台、外籍人员子女;

(2)厦门市、区表彰的“见义勇为”者的子女;

(3)符合条件的厦门市或湖里区重点引进人才的子女及湖里区“550”高层次引进人才的子女;

(4)驻厦部队(含武警)现役军人的子女;

(5)厦门市或湖里区表彰的“拔尖人才”、“十佳来厦务工青年”、“十佳进城女员工”的子女;

(6)湖里辖区内对本区财税做出贡献的市属重点工业企业和2013年度湖里区政府表彰的全区纳税先进企业及对湖里区经济社会发展有突出贡献的企业的投资者、高级管理人员、技术骨干的子女。

3、上述照顾对象中,第1至5类到暂住地所在片区内的公办学校报名,学校审核后录取。如果片区学校学位余额不足,由区教育局统筹安排就读学校;

4、第6类中的适龄儿童,由相关企业安排专人按规定的时间到湖里区教育局指定的报名点一次性集中报名(不接受补报名或员工个人报名),经区教育局核实后统筹安排就读学校。

扩展资料:

教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》,针对具体问题,从巩固三年改革成果、有序扩大覆盖范围、统筹城乡招生工作、规范学校招生行为、强化履行各方义务、加强学生学籍管理、做好宣传引导工作七方面做出部署,要求各地继续深化改革,确保教育机会公平。

2017年19个副省级以上重点大城市各区(县)要实现100%的小学、95%的初中划片就近入学。经审批的初中特长招生比例,控制在区(县)初中总招生人数的5%以内。

参考资料来源:人民网-教育部:2017年19大城市小学实现100%就近入学

参考资料来源:人民网-厦门湖里小学招生方法公布 六类外地户口可照顾上公办

匿名用户
1成绩要过得2去户口本复印件,劳动合同复印件.进学校还要考试之类的!望采纳!
濮寒3A
在厦门,外地人上小学需要准备什么材料,万分感谢!
匿名用户
上面回答的对,但主要还是学校要同意接收.
天真仙女
小孩在厦门上公立小学需要具备什么条件?