什么是安卓系统?

北俊彦孔益
楼主你好:Android是基于Linux内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统,早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年进行收购"Android.Inc",Google继续进行对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software
stack,又名以软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能;其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。2011年初数据显示,仅正式推出三年的操作系统Android已经超越称霸十年的塞班系统。

望采纳
上海闳怀
你说了我就做

读书小明白

宗秀筠羊郁
游戏玩家

Android是由Google谷歌公司推出的系统,主要针对黑莓blackberry
OS开发的系统,研发一半的时候因为苹果系统慢慢强大起来Android的目标改成IOS系统。研发2007-2009年发布第一款安卓手机HTC
G1,