进出口税费计算? 50

进出口税费计算急!!... 进出口税费计算急!! 展开
九院chxm

进出口关税计算公式从价计征关税的计算公式为:应纳税额=完税价格×关税税率从量计征关税的计算公式为:应纳税额=货物数量×单位关税税额

百度网友b9c40a0
进口关税计算
1.从价进口货物应纳关税=进口货物完税价格×进口关税税率进口货物完税价格=CIF(成本加运费加保险费)=(FOB价格+运费)/(1-保险费率)*FOB:(船上交货价)按离岸价进行的交易,买方负责派船接运货物,货物在装运港被装上指定船时,风险即由卖方转移至买方。=CFR价格/(1-保险费率)*CFR:指在装运港船上交货,卖方需支付将货物运至指定目的地港所需的费用。但货物的风险是在装运港船上交货时转移。2.从量进口货物应纳关税=进口货物数量×适用的单位税
3.复合进口货物应纳关税=从价部分关税+从量部分关税=进口货物完税价格×适用的关税税率+进口货物数量×适用的单位税
进口环节税税款计算
1.从价应纳消费税额=从价消费税计税价格×消费税从价税率从价消费税计税价格=(进口货物完税价格+进口关税税额)/(1-从价消费税税率)
2.从量应纳消费税额=进口货物数量×消费税从量税率
3.复合应纳消费税额=从价部分消费税额+从量部分消费税额=从价消费税计税价格×消费税从价税率+进口货物数量×消费税
从量税率增值税计算我国的增值税都是从价税,根据进口货物是否应缴消费税,分以下两种情况:1、应征消费税的进口货物增值税=增值税计税价格×增值税税率应征消费税的增值税计税价格=进口货物完税价格+进口关税税额+消费税税额=进口货物完税价格+进口货物完税价格×进口关税税率+从价/从量/复合消费税税额2、不征消费税的进口货物增值税=增值税计税价格×增值税税。
韩吉君bo

奶奶打电话666
1、不缴纳消费税的:
(1)关税=关税完税价格×关税税率
(2)进口增值税=(关税完税价格+关税)×增值税税率
2、缴纳消费税的
(1)关税=关税完税价格×关税税率
(2)进口消费税
①实行从价定率的(如烟丝)
进口消费税=(关税完税价格+关税)÷(1-消费税比例税率)×消费税比例税率。
②实行复合计税的(如卷烟)。
进口消费税=(关税完税价格+关税+进口数量×消费税定额税率)÷(1-消费税比例税率)×消费税比例税率+进口数量×消费税定额税率。
进口关税主要作用:
1、各种名目的关税也都是进口税,例如,优惠关税、最惠国待遇关税、普惠制关税、保护关税、反倾销关税、反补贴关税、报复关税等。使用过高的进口关税,会对进口货物形成壁垒,阻碍国际贸易的发展。
2、进口关税会影响出口国的利益,因此,它成为国际间经济斗争与合作的一种手段,很多国际间的贸易互惠协定都以相互减让进口关税或给以优惠关税为主要内容。
3、“关税及贸易总协定”就是为了促进国际贸易和经济发展为目的而签订的一个多边贸易协定,它倡导国际贸易自由化,逐步取消各种贸易壁垒,其中最主要的一项措施就是通过缔约方之间的相互协商、谈判,降低各国的进口关税水平,对缔约方的关税加以约束,不得任意提高。
4、由于关税是通过市场机制调节进出口流量的,在阶段还允许以进口关税作为各国保护本国经济的合法手段。但通过几个回合的关税减让谈判,各国的关税水平大大降低。
追问
你这回答的和我问题也没关系啊