科目二补考收费标准

我是广西贵港平南县港兴驾校的一名驾驶学员现在正在考科目二,由于在这次考试里心态没有调整好结果考不过,又得补考、可补考得交补考费一千元听那些学长们说每补考就得交一千元补考费... 我是广西贵港平南县港兴驾校的一名驾驶学员现在正在考科目二,由于在这次考试里心态没有调整好结果考不过,又得补考、可补考得交补考费一千元听那些学长们说每补考就得交一千元补考费。这样的下去的话证都没有拿到就得花上好几万元。请问有没有人知道这补考费有没有这收费标准的,是归那个部门管、或者到哪个电视台爆料好点。】
这老百姓们平日时赚点钱都不容易,以前的收入也就是一两千快去一个月,考个证就得用上几年的积蓄,还不一定能拿到手。还请知情人帮个忙,就算是做件好事,

谢谢;
景爱呀要休闲

科目二挂科补考费的收费标准:是180元/人次。

科目一补考考试费统一定价80元/人次,科目二180元/人次,科目三100元/人次。同时,学员可以参加考前适应性训练,但必须遵循自愿参加的原则,任何单位不得强制或变相强制学员接受服务并收取费用。

合格标准:

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

成绩确认:

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

以上内容参考 百度百科—科目二考试

山人_青松子

亲,我来回答你的问题最合适不过了。首先我也平南人,我是赤马下面的,老乡。

其实很多学员都不知道考驾照的黑内幕:首先在你报考之前,未交学费之前,一定要问清楚这几个问题:学费是多少?包括哪些费用?补考费是多少?需要体检嘛?(有的是不需要的)长途食宿费是否包括?平时有空是否可以随便来学车?这些问题是最关键的,很多学员只问一句“学费多少钱”就没有问题了,好了,交了学费,以后问题出来了:补考一次五百,甚至一千,以后你有空要学车,教练说无空,等你上班了,教练又叫你去学车,考长途了食宿五百。。。。。。到时你会发现,教练已将你牵着鼻子走了。不交钱也不行,毕竟交了不少钱了,只能让他宰到底,你呢到时只希望他发点善心不太坑你太多,可是到头来会让你失望。。。

有鉴于此,特别提醒新学员一定要问清楚这几个问题:

  1. 学费多少,包括长途食宿费嘛?(一般是包括的,要是你报名时没有说清楚,奸诈的教练会同你说不包括,到时多少是他说了算)

  2. 补考费是多少?一般情况下,文科是35元一次,其他科目补考一次500,到时你就知教练在放你血了(我弟在南宁考,听说补考费200一次)(我在广州,平南应该更便宜点)且各个补考费因各个教练不同而不同,没有统一收费标准的,都是在报名之前口头约定清楚。

  3. 平时有空是否可以随便来学车?这是个关键的问题。很多无良的教练一收了你的学费,不将你当回事了,到考试前一周叫你去学两次就让你考试,反正过不过他不关心,且不过对他来说还是好事,你还得交补考费给他。所以这个一定要问清楚,最好问一下教练有几台车,有的教练收了一大拔学员,却只有一部车,到时你学车时一大拔人在轮流学,一天下来你也学不了几分钟,到时你会蛋疼得要命。

    所以,在报考之前你最好同教练讲清楚,现在的教练都 很无良,未收你学费前天天忽悠你学车,说多好多好,一交了钱你就很被动了。

  4. 2013年开始很多地方没有包过了,我不知平南还有没有包过,反正广州是没有了,2012年之前还有包过,要是平南有包过的话,我建议你还是多拿点钱包过好,要不到时补考几次,钱不但不省反而去了不少精力和时间。

    打字打到手麻了,还望老乡采纳。

芊云说电影

  每人次考试费统一定价为“科目一”80元、“科目二”180元、“科目三”100元。补考费每人次80元。

    根据相关规定,机动车驾驶学员租用考试中心场地、设施进行训练的,收费标准为每辆车每小时100元。