小学生有必要补习英语吗?

我儿现在小学二年级,下学期正式开英语课了,他们班的很多同学都要在假期去英语班学习英语,请问有这个必要吗?... 我儿现在小学二年级,下学期正式开英语课了,他们班的很多同学都要在假期去英语班学习英语,请问有这个必要吗? 展开
羁绊fj7
看看你想他以后做什么,当然相比较来说还是有个好的英语基础最好的啦,再者说,其他人都已经给他们孩子补课,你儿子以后的竞争相比较来说还是会很激烈的呢。。。 个人认为,还是补课的好,但是如果让孩子承担很大的压力也不好。。反正你自己看看吧, 我还是要说,先让他补补看
手机用户06728
一般来说是不需要补习的,小学的英语其实不难,主要让他多记些单词就好了,补习!没必要的!
温柔控0267
没有必要,培训班都是瞎赚钱的。遇到不好的老师还会把你儿的英语积极性给抹杀。
老坎88865
嗯~~ 不要去补课哦 等他上了初中,他所领略到的英语知识是与其他补课的地方教的不同的 这样反而会拖下你的孩子的英语成绩 况且他还小,上初中就更累了,现在应该让他放松啊 不过,如果你的孩子有兴趣,那到正规的地方,以一门兴趣学习也不错哦!
匿名用户

  来自妈妈的一封信:给孩子报邦德华纳小班课有一段儿时间了,之前有好多妈妈私信问我,总结一下大家的问题,写了几点个人感受,供大家参考哈。。

  我们家宝贝5岁,小时候就给她报过一些家周围的英语班儿,幼儿园老师也会教一些简单的单词什么的, 但是我们家娃可能属于有点害羞的类型,对学英语这事儿一直没有表现出很大的兴趣,那会孩子还小,我和孩子他爸简单教过一段儿时间,但是工作太忙,也没有系统的坚持下来。

  后来发现邻居家孩子说话都能蹦几句单词了,还能唱动画片儿里的英文歌,我们才意识到,学英语这事儿,人家已经走在我们前面了,和孩儿他爸商量了一下,决定必须马上提上日程。而且光靠我和孩子他爸教肯定是不够的,问了邻居,他们是比较早接触英语教学的,经过多方了解打听,孩子学了也就一个来月,现在已经可以自己说几句简单的句子,而且平时看到什么东西会主动先说英文名字!

  抱着不能耽误孩子的目的,我跟孩子爸开始孩子的英语课试听之旅。1个月上了4、5家机构的体验课,首先肯定是选择有外教坐镇的机构,针对有没有口音啊,孩子跟不跟得上啊,听不听得懂,上课能不能坐住等等方面全面对比了下,最后发现孩子还是在小班课表现得更好,更愿意互动张嘴说英语,(这里说一下,小班课就是5-15人那种)而且虽然课时从原来的25分钟变成现在的50分钟,但孩子居然坐得住上完了体验课,这让我比较吃惊,最后孩子自己选了邦德华纳小班课。

  总结来说,我选择邦德华纳小班课的几个原因:

  1. 小班课的形式,孩子更喜欢上。能坐得住。

  2. 课程有意思,上了一段时间,孩子已经能主动开口说了,会继续跟进,看看后续效果了。

  3. 老师都是重点名校毕业的,教学能力比较放心,专职班主任能帮助孩子预习和巩固。

  4. 相对其他几家,邦德华纳是大品牌,比较放心。

  最让我高兴的是,现在是每次孩子主动提醒我:妈妈,咱们明天要上课了!以上是我家娃在邦德华纳学了1个多月的心得,供大家参考哈,后续效果持续监测中!

  我从不相信什么暑假班寒假班,就偶尔让你接触一下英语,就能学会了这种广告。因为孩子的英语班都是一年为一个单位,学语言是要积累,绝对没有速成的方式。

  而且,除了老师上课教,家长可以配合着在课后让孩子听英语童谣、读绘本、看原声动画,这样效果才是最好的。

  补充一点,大家都知道语言学习存在关键期的。心理学、生理学及脑科学方面的研究还表明4-12岁年龄段学英语是最适宜的,这时幼儿的发音器官逐渐发育成熟,开始掌握语音、语调,如果此时提供相应丰富的语言刺激,可以促进大脑神经突触的发育以及大脑两半球之间的协调发展。此时,若采用“二语习得”原理进行学习,将事半功倍。

  很多家长做不到在课后孩子辅导孩子学英语。要知道孩子处在语言黄金期的时候学习是飞快的。只要家长可以克服惰性坚持启蒙1年,一定能收货想象不到的结果。

  说了这么多,如果你可以让孩子去合适的英语辅导班并坚持下来,补习班确实是一个好选择。