小学生有必要补习英语吗?

我儿现在小学二年级,下学期正式开英语课了,他们班的很多同学都要在假期去英语班学习英语,请问有这个必要吗?... 我儿现在小学二年级,下学期正式开英语课了,他们班的很多同学都要在假期去英语班学习英语,请问有这个必要吗? 展开
匿名用户
还是必要的,毕竟英语作为一门语言,是需要长期的积累的,如果小学不大好基础之后上了初中高中是会吃亏的。所以可以可以的话,还是去学吧。如果想要抓基础的话,可以用下《小飞机英语》的APP。自己在家学也很方便。
蛋子昌9
没必要。首先要让孩子爱上英语,你这样孩子会讨厌英语。这样打击了他学习英语的热情。
张亚彩羊
小学生没必要补习英语,因为小学生的英语都比较简单,只要认真听讲。是我老是完成的作业之后基本上就会了,没有必要再去补习英语,只要完成老师的作业书会背作业会写这样子就可以了。
ysjwd010
国家制定的教学计划都是有科学依据的,拔苗助长不是好事情,我本身也是孩子的家长,身边有好多家长报了各种培训机构,有一位家长跟我说过孩子学习英语已经6年了,但是感觉什么用处都没有,一个礼拜两节课,只是记住了那么点单词,6年的学习并没有什么成就感,而且还花费了8万多块钱,语言的学习是需要环境的,如果想要孩子学的好,建议适当尝试进行用英语交流,如果单纯的依靠培训机构的几节课,根本没用!现在国家的大趋势是弘扬中华传统文化,英语考试也从高考变成了3次成绩取最好一次计入高考总成绩。如果你钱多多,又过不去自己这关,看到好多家长报了,怕自己孩子被落下,你可以花钱买舒服,但是建议征求一下孩子的意见。国家一直下文件小学生减负,我们家长不光六日不给孩子休息时间,正常放学后也是各种培训机构,该玩的时候你强迫人家学,该学的时候就厌烦了。
夜陌yn
视情况而定,你如果怕你儿子跟不上就补,但我其实觉得没这个必要吧,因为就算他们去补习了等开课老师教的东西都一样呀,回家努力点复习考试就可以了