喝牛奶对身体有什么好处和坏处?求大神帮助

如题!... 如题! 展开
小三郎杂谈

牛奶对人体有哪些好处?

NG39TW
这是我找的答案: 根据国内外营养专家多年研究证实,牛奶是我们身边“最接近完善的食品”,每天喝牛奶对人体至少有12个好处: 1、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。 2、 牛奶可住阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。 3、牛奶中酉含氨酸能促进血清素大量增长。 4、牛奶中的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。 5、牛奶中的钙能增加骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生。 6、牛奶中的镁能使心脏耐疲劳。 7、牛奶中的锌能使伤口更快愈合。 8、牛奶中的维生素B能提高视力。 9、常喝牛奶能预防动脉硬化。 10、牛奶含钙量高,吸收好。 11、睡前喝牛奶能帮助睡眠。 12、牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容。 喝牛奶的坏处 牛奶营养价值很高,而且易被人体吸收,是生活中的最佳营养品。常喝牛奶对身体有利,没有坏处。但饮用过程要注意,一是空腹不宜喝牛奶。由于空腹喝进去的牛奶不能充分酶解,很快会将蛋白质转化为能量消耗,营养成分不能得到很好的消化吸收,还会出现腹痛腹泻的情况。二是不要喝冰冻牛奶。冰冻后,其中的脂肪、蛋白质分离,味道明显减弱,营养成分不易被吸收。
lqJX944
牛奶含有丰富的营养,其中不但包括必需氨基酸,还有含量高且易吸收的钙,长期饮用对身体非常有好处。 但是,建议:1、不要空腹喝牛奶,这样会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。2、注意食物搭配,牛奶不宜与浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。3、不要偏爱高度加工的牛奶,因为经过多次加工后,牛奶中大多加入了微量元素或无机盐,但这些成分并非每个人都需要补充,所以也就不一定适合每一个人
mu低
好处是牛奶含有蛋白质可以于体内毒死结合,达到排毒效果,坏处是大多数牛奶没有脱脂,还有较高的脂肪,对有心脑血管疾病的人不宜,也不利于减肥
百度网友8c4ba3eff0c
早上喝一杯牛奶,午餐后饮用一杯酸奶,晚上临睡前再补充一杯牛奶。