惯性和惯性定律有什么区别???拜托各位大神

完美又柔滑灬熊猫q
牛顿第一定律指出了物体的一种普遍属性--惯性,所以牛顿第一定律也叫惯性定律。但惯性和惯性定律既有联系又有区别。 惯性是物体具有的一种固有属性--物体具有保持匀速直线运动或静止状态的性质;惯性定律是一种运动规律--物体不受外力作用时能够保持静止或匀速直线运动状态。属性不同于规律,这是它们的区别。惯性也可以理解为所有的物体都企图保持原来的运动状态,这种企图能否实现决定于物体的受力情况,当物体不受外力,物体将保持静止或匀速直线运动状态。 惯性定律揭示了物体的惯性,正因为物体有惯性,物体的运动不需要力来维持,这是它们的联系。 惯性是物体的固有属性,惯性有大小。我们只能"利用惯性"或"防止惯性的不利影响",但要"产生惯性"或"消除惯性"是不妥的。如果物体没有惯性会是怎样的呢?许多利用惯性的事情就很难做了,例如,各种球类运动就无法开展,球根本就跟不出去,必须脚不离球地将球推进对方的球门才行。当然也不用担心迎面飞来的石块会碰了自己,因为石块没有惯性,石块是不会保持住它的运动状态的。
小汐子E9X0
惯性是一个属性,惯性定律是一个定律,也称牛顿第一定律,指物体在不受外力情况下将保持物体原来运动状态!
百度网友ed06790cf43
你好。惯性定律是一个验证过的结论。而惯性是每个物体都具有的。
莎莎e9W橌
惯性是每个物体特有的属性,惯性定律是物体不受外力作用或合力为零时运动所遵守的一条规律