喝多了难受怎么办

昨晚喝多了,吐了一晚上,今天早上好难受,头很痛,吃什么都觉得想吐,胃里好难受,我的胃本来就不好,害怕又要犯胃病了,该怎么办,怎么缓解一下,难受得要死掉了!... 昨晚喝多了,吐了一晚上,今天早上好难受,头很痛,吃什么都觉得想吐,胃里好难受,我的胃本来就不好,害怕又要犯胃病了,该怎么办,怎么缓解一下,难受得要死掉了! 展开
学法律的小邵

喝多了需要解酒,以此来缓解身体痛苦。

解酒方法:

1、稠酸奶

酸奶会在胃部形成薄膜,保护胃部免收酒精伤害。酸奶也有催吐作用,加快酒精不经分解直接排出体外,胃部不适的酒友尤其适合,酸奶适合伴随整个饮酒过程,时刻形成保护膜,但对宿醉的解除没有积极作用。

2、浓橙汁

浓橙汁含有丰富的维生素C,建议酒前酒后各使用一次,每次200毫升。橙子须连皮榨汁,不要加热或者稀释,直接饮用。维生素C能加强肝脏的解酒功能,胃部不适的人,请与酸奶一起饮用,以免橙汁的酸性刺激胃部。

3、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水),作用,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏和身体的伤害。

扩展资料:

解酒的作用:

1、喝酒过量的人,会出现头晕难受的症状,这时候我们可以准备一些盐水,然后给他喝下去,盐分的作用可以解除酒里面的酒精含量,因此在喝酒不同的情况下,可以缓解症状,保证身体的健康。

2、喝酒以后身体不舒服,对于很多人来说,觉得这样的症状很难缓解,实际上你可以吃一些糖果,这样就可以给你解除酒精的困扰了,吃糖果一般建议三颗为好,太多的话容易伤胃。

3、如果喝酒以后,忽然觉得自己的胃口很难受,有些疼痛的感觉,建议可以吃两到三根香蕉,在吃的时候,需要注意把香蕉放在开水中温热吃下,这样可以解决你的胃口不适。

参考资料:百度百科-解酒

盈晓禚浦
 1、吃流食
  喝完酒之后要注意,如果感觉到很不舒适的话最好是吃点白面粥,如果一时之间没有白面粥的话,其他的粥也可以适当食用。但在喝粥的时候也要注意,好消化的流食尽量别的粥不要太浓而且不能喝太多。
  2、芹菜汁
  很多人在饮酒后都会出现颜面发红的情况,因此除了要知道饮酒后胃难受怎么办只为,同时还要知道如何去缓解颜面发红的情况。专家指出,在这个时候应该喝点芹菜汁,这是由于芹菜中含有大量的b族维生素,能够起到很好的分解酒精的工效。
  3、喝点牛奶
  之所以在喝酒后会出现有肠胃不适的症状,多半原因是因为酒精的成分损害了胃肠道黏膜所致,因此专家建议在喝酒后应该适量的多喝点牛奶,它具有非常好的保护胃黏膜的作用。不仅在喝酒后应该适量喝些牛奶,在喝酒之前更应该多喝些牛奶,这样牛奶中所含有的蛋白质等营养物质还可以提前保护胃黏膜,从而避免喝酒后出现肠胃不适等症状。
  除此之外在喝酒后还要注意吃些清粥小菜,这类清淡的食物可以保护胃健康,同时还可以帮助你有效的缓解酒后的各种不适症状,比如像头晕、呕吐等。
  4、白面粥
  对于一些喝酒后出现有胃不舒服、恶心呕吐等症状的人群而言,专家提醒在这个时候不妨给他们适量的喝点白面粥,这样胃不舒服的情况马上就能得到有效的缓解。除此之外在喝酒前也可以适量的喝些白面粥,不仅可以更好的保护肠胃健康,同时还能避免醉酒等轻狂负的出现。如果家中没有白面粥的话,也可以用其他的粥代替,但是必须要注意清粥不能带任何的油脂。
  同时还可以多喝些芹菜汁,尤其是一些酒后有胃肠不适、颜面发红等症状分的人群,更应该多喝些芹菜汁。这是由于在芹菜汁中含有丰富的b族维生素,它能够有效快速的分解酒精。
  5、新鲜葡萄
  还有很多人在喝酒后不但会出现有恶心、反胃等症状,同时还会出现有呕吐、胃烧的情况,对于这部人群而言,在平时生活中就应该多吃些新鲜的葡萄。在新鲜的葡萄中含有大量丰富的酒石酸,它可以与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,从而有效的降低体内乙醇浓度最终达到有效的解酒目的。而且葡萄酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。
  在喝酒前也应该适量的多吃些新鲜的葡萄,不仅可以帮助我们有效的预防肠胃不适等症状的出现,同时还可以有效的预防醉酒。面对酒喝多了胃难受怎么办的问题,新鲜的葡萄必须要多吃。
  6、藕
  之所以会出现有胃难受的情况,多半是因为酒精成分所引起,还有一些酒精中毒中度者更容易出现有肠胃不适的症状。对于这部分人群而言,可以将藕切成薄片100—200克然后放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌食用即可。
神降1jz
.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。 2.豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。 3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。 4.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收; 5.杮子醒酒法:酒醉后,取几只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。 6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。 7.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。 8.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。 9.食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用 10.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。 11.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。 12.藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。 13.海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。 14.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 15.萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。 16.番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。 17.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。 18.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。 19.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。 20.大白菜解酒:大白菜洗净切丝,加食醋、白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。 21.杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。 22.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。 23.中药解酒:葛根30克,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好。
昭林儒19

喝多了难受怎么办教你最好的快速解酒小妙招,让您千杯不倒

柴知道-官方