人为什么要长结石?

飘然雨落co
结石可以产生在任何地方:胆道系统、泌尿系统、血液系统、皮肤组织、牙齿等等,胆道系统最常见的就是胆囊结石、胆总管结石、肝内胆管结石等;泌尿系统结石可以发生在肾、输尿管、膀胱,尿道结石多数是继发的,意思是尿道结石来源于膀胱的多;至于血液系统最常见的就是静脉石;皮肤组织最常见的是痛风石,以耳朵最多见,多在皮下;牙结石在口腔科是很常见的。目前关于结石产生的原因,还没一个科学家能提出一个让所有科学家、医生都信服的理论、学说,目前有一个受到大部分科学家理解并同意的学说,其实只是一个简单的浓度饱和、结晶析出论,只是其中有关于结晶析出的部位、电泳、电位问题,还有就是有一个体质说,意思就是某人出生后就是一个结石体质,比常人容易产生结石。结石有酸性、有碱性,所以不能简单用酸碱来解释,泌尿系统结石还有其特殊性,基本如TG所说,因为你的问题是人为什么长结实,没说哪里的,我就大概都说了点。
求采纳
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
尿路结石
尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一。男性多于女性,约4~5∶1。形成机制未完全阐明,有多种学说。复发率高。对多数结石尚无十分理想的预防方法。尿石症发病有地区性。在我国多见于长江以南。北方相对少见。近三十年来,我国上尿路(肾、输尿管)结石发病率显著提高,下尿路(膀胱)结石日趋少见。膀胱结石中,原发性结石明显少于继发性结石。近十年来,尿路结石的治疗方法有了迅速发展,90%左右的尿路结石可不再采用传统的开放手术治疗。
尿路结石的形成机制 尿路结石在肾和膀胱内形成。上尿路结石与下尿路结石的形成机制、病因
手机用户61878
喝水少,吃完就睡,导致食物中的钙没有及时排出,别喝浓茶,茶中的草酸盐可以形成结石;高温和进食过多动物蛋白,糖类也会导致。
顺当且仁厚灬夜鹰g
结石可以在肾,输尿管,膀胱和尿道存留,以膀胱结石为最多见。大多数的结石是混合性,但其中往往以一种盐类为主。目前认为尿结石是由几种因素综合作用所形成的。上皮角化脱落,坏死组织,脓液,血块,细菌,磺胺结晶和各种异物等均可以成为结石的核心。尿中盐类为绕核心,慢慢沉积增大而形成结石。
小号角健康
从医学角度分析来看,不进食早餐的人极易得胆结石,因空腹时间较长,胆囊内的胆汁郁结所致的现象。 建议生活有规律,保证充足的睡眠时间,每天进食早餐,多进食含蛋白及铁丰富的食物,如鱼、排骨、鸡、蛋、猪肝等。