javabean和EJB是什么关系

citytalent
JavaBean和EJB都是Bean,广义的JavaBean几乎覆盖所有的Bean(可重用组件),当然也可包括EJB,狭义的JavaBean(就是通常意义上的JavaBean)是一个简单的类,是一个基本的组件模型。通俗的说,JavaBean就是一个简单可重用组件,是客户端应用程序;而EJB是在JavaBean组件模型的基础上扩展出支持服务器组件的组件模型,是服务器端应用程序。

也就是说,JavaBean重在客户端应用,EJB重在服务器端应用。JavaBean是EJB的基础,EJB是JavaBean的扩展,EJB比JavaBean复杂得多。
sulish
我的理解JAVABEAN 就是简单的由GET和SET方法(即相关的属性)和一些接口,就是形成独立的对象。
下面是EJB的定义:
EJB 是设计成运行在服务器上,并由客户机调用的非可视远程对象。可通过多个非可视 JavaBean 构建 EJB。它们有一个部署描述符,其目的与 JavaBean 属性相同:它是以后可由工具读取的 bean 的描述。EJB 还独立于平台,一旦编写好,还可以在任何支持 Java 的平台(包括客户机和服务器)上使用。
按我的理解 EJB(企业级JAVABEAN)就是JAVABEAN的集合,他可以让所有人共享是个独立的部分,现在许多地方都用到EJB。