怎样才能让自己变得充实起来?

梦其缘4748
很高兴为你解答:让自身充实的方法. ●保持乐观的情绪。要热爱生活,热爱自己的工作。善于在生活中寻找乐趣,即便是干些家务也不应视为负担,而是带着情趣去干,比如做饭,不断尝试新花样,享受烹饪的欢娱。在工作上要不断创造,在进取中实现自己的人生价值,不断感受成功的乐趣。 ●善于排除不良情绪。遇到不顺心的事,别闷在心里,要善于把心中的烦恼或困惑及时讲出来,使消极情绪得以释放,从而保持愉悦心情总伴你左右。 ●经常帮助别人。助人为乐,是一种高尚美德,其作用不仅使被帮助者感受人间真情,解决一时之难,也使助人者感到助人后的快慰。经常帮助别人,就是使自己常处在一种良好心境中。 ●善待别人,心胸大度。以谅解、宽容、信任、友爱等积极态度与人相处,会得到快乐的情绪体验。尤其是被人误解的时候,要亮出高姿态,待对方晓知真相后更会佩服你,这样宽容,关心别人也有利于营造好心境。 ●要有广泛的爱好。比如收藏、体育、旅游、音乐等,全身心地投入其中,享受其间的乐趣,既能增长知识,又能广泛交友。在偶遇心境不佳时,这种兴趣活动也能起到化解作用。 ●保持一颗童心。人到了而立之年以后,随年岁的增长,有人便产生了“看破红尘”的感觉,对什么都不感兴趣了,这样不利于心理健康。如果仍保持一颗童心,对任何事物都有一种好奇,不论对知识更新,还是对身心健康都有好处。 ●培养生活中的幽默感。除了严肃、正式的场合外,在同事、朋友乃至家人中,说话时适当地采用幽默语言,对活跃气氛、融洽关系都非常有益,在一阵会心的笑声中,大家心情特别好。 ●学会谐调自己与社会的关系。随着社会的发展,我们要经常调整自己的意识和行为,适应社会的规范,并不断学习,提高自己的适应力,从而减少因此而带来的困惑和压力,保持心理健康。
__囿__
以上两者的回答 我都很赞同!~~ 我觉得如果想要充实 首先要对自己有信心 这是肯定的 其次 定好学习计划 或者工作的计划 并一步一步的去实施,有困难了 也不气馁 最后 不管是成功还是失败,保持一颗平常心 成功不骄傲 失败不灰心 总结经验 成功继续保持,失败继续挑战 同时 保持一个感恩的心对待你身边的所有人,即使是你喜欢的或不喜欢的,相信他们都能够给你带来不同的感受 从而完善自己 在生活中也要有点幽默感,这样对你的人际关系也是有帮助的 总之 努力做一个 乐观 坚强 积极 充满感恩 的人 至少我现在就在努力 加油 ~~ o(∩_∩)o