能教我画漫画吗?我现在画的不好,希望能得到您的帮助

最好画过作品的的,帮帮忙啦,因为我正在画一部漫画... 最好画过作品的的,帮帮忙啦,因为我正在画一部漫画 展开
百度网友c0b8e05
我教你下我学习漫画的方法吧 也是自学的 再次声明不正规不系统 仅限参考

找一幅自己喜欢的图片“临摹” 但重点不是要画的像 而是要画的不像才可以!!!其实就是“改画” 俗称“扒皮” 这样的好处是可以快速的掌握各个角度的人体结构 还能画出很多不用的人物 很实用的

你画出来的人绝对会和原图有很大的出入,但你也会惊奇的发现自己笔下的人物和原图一样有水准一样的好看~~~没错,你是不是已经可以自主创作了呢?而不是没有临摹的对象自己就啥也画不出啦?

这样画的好处是没有条条框框的约束,不必拿什么来做对比,画起来很自由(这点很重要)。在了解结构的基础上充分发挥自己的想象力 也可以说自己根本不是在“临摹”,而是把“临摹”的这幅画作为了自己原创的跳板,毕竟画漫画到了最后都是要过原创这一关的,临摹的再好也不是自己的东西。 当然 有一个好的老师,有一本好的参考书更可以事半功倍。

另外画漫画的方法千奇百怪,不唯一也不确定,没有必须的先天条件也没有规定后天要如何刻苦学这学那。。。。因为漫画它是一个唯一用想象力支撑的艺术!(我是这么理解的)
反正我就是用这个方法画过来的,对也好错也好,反正我画的东西被周围的人接受了,至少在我身上适用,但是还是强烈希望楼主能自己悟出最适合自己的那套绘画理论,这才是最有效的捷径!
追问
我想要的是技巧之类的,自己画人设还是可以的,主要是衣纹啊,动作啊,还有很多技巧性的东西,你能帮助我吗
楼安梦VictorLov

这是我的画,虽然是临摹,但从笔触和颜色就能知道我还不算渣渣啦~Q:987851553