年轻人严重脱发是啥原因,我才23岁了,怎么就脱发了

无痕植发专家
您好,年轻人严重脱发主要类型是脂溢性脱发,一般是由于雄性激素分泌过剩和遗传导致的,其次就是饮食不规律、睡眠不充足、精神压力过大导致的。

针对年轻人脂溢性脱发,在脱发初期是可以采用生发药物来缓解脱发的问题,在脱发后期则可以通过植发的方式来解决,建议你的情况及时去医院进行毛囊检测,医生会帮你确定原因及治疗方案。
蟾宫折桂ok
如果你的家族(父母双方)存在明显的遗传脱发现象,那么及时青春期就开始脱发也是可以解释的。遗传性脱发没有很好的治疗方法,只有后期植发;如果你感觉1天2天不洗头头发就明显油腻,那么你的脱发可能就是脂溢性脱发,如果你的脱发刚刚开始,那么要及时治疗,比如先多注意休息,特别是生活要规律,少熬夜,多运动,多吃水果素菜,少吃油腻油炸辛辣等食物,多吃核桃,黑芝麻,也可以到药店买何首乌与黑芝麻混合后搅拌碎了就着蜂蜜吃,效果不错。如果不及时留意脱发不注意治疗,那么等脱发的时间长了,毛囊坏死,头顶变稀的地方就很难再长出新的头发了。
没必要花大价钱去买什么章光之类的药品,没什么用,可以用霸王防脱发洗发水,也不贵,头油特别多的时候也可以用康王去去油,但是不要长期用这个。以上仅仅是25岁的过来人的一些参考建议,楼主要放松心情,不要太紧张,
匿名用户
引起脱发的原因如下:
1、忧愁:现代生活压力越来越大,竞争激烈,人的焦虑烦恼增多,忧郁积于心头,引起神经系统紊乱,心理失衡,毒素淤积心脾,受到突然刺激时,邪风侵入,引起继发性脱发或突然脱发.
2、环境污染:人类生活的环境日益恶化,空气污染,水污染使人大量吸收有毒物质,使机体内分泌系统,免疫系统遭到破坏,破坏头发健康,造成头发脱落.
3、不良习惯:生物钟的破坏,生活节奏被打乱,缺觉失眠
,使头发得不到正常的养分和休息,积劳成疾,造成脱发.
4、不良饮食:饮食结构发生了变化,谷类,青菜类食品减少,
脂肪,蛋白质类食品增加,刺激性食品增加,粗粮减少,细粮增加,使体内营养不均衡,机体的消化吸收系统难以适应,造成脾胃湿热,引起紊乱,造成脱发.
5、养护不当:过度使用洗发护发用品,或使用碱性过强,质量低劣的洗发护发用品,不当烫发,染发,洗发,梳发,吹发等均会对头发造成伤害,引起脱发.
可以使用缮丝缘丝木精华液改善脱发的,早晚各使用一次,坚持使用脱发就会很好的缓解的。
xuwankunN1
长期熬夜或者有不好的生活习惯都可能导致脱发,还有健康心态的保持以及适度的户外活动都是要有的。朋友祝你健康生活。