第二次世界大战中美国黑人不能当兵吗

第二次世界大战中美国黑人不能当兵吗?为什么《兄弟连》《拯救大兵瑞恩》都看不到黑人的角色当时有种族隔离政策?... 第二次世界大战中美国黑人不能当兵吗?为什么《兄弟连》《拯救大兵瑞恩》都看不到黑人的角色 当时有种族隔离政策? 展开
匿名用户
翻开美国军队的历史,黑人由独立战争起,直到第二次世界大战,在每一次战争中都曾流血尽力,立下功劳。在华盛顿率领的军队中,有四千黑人作战;在南北战争中,有二十五万黑人参加林肯的部队;在第一次世界大战中,有五十万黑人军队渡过了大西洋;在第二次世界大战中,黑人部队也出动了一百一十五万之众。但是,他们的任务只能是充当炮灰,为美国统治者铺路。

  一九五○年的调查报告证明,黑人在军队里只能负担第一线任务及体力工作,充任军士、军官的机会只是七十比一(白人是七比一);而四百九十项特殊训练课目中,只有一百九十项对黑人开放;不仅如此,军官学校曾经多年拒绝黑人入校。

  曾有一个时期,美国连兵工生产部门都禁止黑人参加工作。到了一九四一年六月,当时的美国总统罗斯福为了美国即将参加第二次世界大战的情势,下令解除这种歧视。过去根本不许黑人参加的海军陆战队,这时才有黑人参加,过去不收黑人的军官学校,这时才对黑人打开校门。这都是形势不得不尔,并不是由于尊重黑人,而是为了战争的需要才开了禁令。

  黑人参加了作战,也并不等于在军队享受到平等,甚至于到了外国土地,还遭受白人种族歧视者的欺侮。一个美军上校在意大利建立起总部,门口挂起“禁止黑人入内”的牌子。曾有一个时期,在英等候开辟第二战场的美国军队,白人与黑人士兵要分开休假,以免发生冲突。

  更荒谬的事情发生在第二次世界大战胜利之后的亚拉巴马州阅兵式。黑人部队竟被迫列在消防队、童子军、儿童巡逻队的后面接受检阅。

  到了朝鲜战争时,美国派出了一个完全由黑人组成的第二十四团到前线,他们的遭遇就更加体现了种族歧视。美国军方特别将他们组织了一个独立团,与白人分开,由白人军官指挥作战。

  上了前线之后,他们的伤亡特大,补给来得最慢,白人军官虐待士兵的例子最多,最后,还挨了一次美国空军的误炸。

  一名黑人士兵,拒绝听从白人军官的命令被军事法庭判处死刑的案件,轰动了美国黑人社会。事情是一名军官下令士兵进入某处阵地,该兵认为指挥不当,去则送死(其余的人果然死了一批),拒绝服从,竟被判死刑。后来在黑人团体的猛烈抨击下,当时的总统杜鲁门为免影响作战,才下令减至徒刑二十年苦工监。

  朝鲜战争时的阴影,一直笼罩到越南战场上。美国黑人拒绝到越南战场上作战的人数越来越多,这是因为:(一)他们认清了战争的性质;(二)近年来的抗暴斗争鼓舞了造反精神;(三)黑人团体比朝鲜战争时组织得好;(四)从父兄处得知了在战场上饱受歧视,在战后依然失业失学的教训。
可爱万花花c2

可以。

翻开美国军队的历史,黑人由独立战争起,直到第二次世界大战,在每一次战争中都曾流血尽力,立下功劳。

在华盛顿率领的军队中,有四千黑人作战;在南北战争中,有二十五万黑人参加林肯的部队;在第一次世界大战中,有五十万黑人军队渡过了大西洋;在第二次世界大战中,黑人部队也出动了一百一十五万之众。但是,他们的任务只能是充当炮灰,为美国统治者铺路。

一九五○年的调查报告证明,黑人在军队里只能负担第一线任务及体力工作,充任军士、军官的机会只是七十比一(白人是七比一);而四百九十项特殊训练课目中,只有一百九十项对黑人开放;不仅如此,军官学校曾经多年拒绝黑人入校。

曾有一个时期,美国连兵工生产部门都禁止黑人参加工作。到了一九四一年六月,当时的美国总统罗斯福为了美国即将参加第二次世界大战的情势,下令解除这种歧视。过去根本不许黑人参加的海军陆战队,这时才有黑人参加,过去不收黑人的军官学校,这时才对黑人打开校门。这都是形势不得不尔,并不是由于尊重黑人,而是为了战争的需要才开了禁令。

黑人参加了作战,也并不等于在军队享受到平等,甚至于到了外国土地,还遭受白人种族歧视者的欺侮。一个美军上校在意大利建立起总部,门口挂起“禁止黑人入内”的牌子。曾有一个时期,在英等候开辟第二战场的美国军队,白人与黑人士兵要分开休假,以免发生冲突。

更荒谬的事情发生在第二次世界大战胜利之后的亚拉巴马州阅兵式。黑人部队竟被迫列在消防队、童子军、儿童巡逻队的后面接受检阅。

到了朝鲜战争时,美国派出了一个完全由黑人组成的第二十四团到前线,他们的遭遇就更加体现了种族歧视。美国军方特别将他们组织了一个独立团,与白人分开,由白人军官指挥作战。

上了前线之后,他们的伤亡特大,补给来得最慢,白人军官虐待士兵的例子最多,最后,还挨了一次美国空军的误炸。

一名黑人士兵,拒绝听从白人军官的命令被军事法庭判处死刑的案件,轰动了美国黑人社会。事情是一名军官下令士兵进入某处阵地,该兵认为指挥不当,去则送死(其余的人果然死了一批),拒绝服从,竟被判死刑。后来在黑人团体的猛烈抨击下,当时的总统杜鲁门为免影响作战,才下令减至徒刑二十年苦工监。

朝鲜战争时的阴影,一直笼罩到越南战场上。美国黑人拒绝到越南战场上作战的人数越来越多,这是因为:

(一)他们认清了战争的性质

(二)近年来的抗暴斗争鼓舞了造反精神

(三)黑人团体比朝鲜战争时组织得好

(四)从父兄处得知了在战场上饱受歧视,在战后依然失业失学的教训。

匿名用户
不是 电影是为了表现白人的 所以才没有
匿名用户
不正确。