新手买车要怎么选择

匿名用户

自己做好攻略,买车前多浏览汽车之家,如果你是女性看不懂汽车之家的话就去她车车APP上了解,这两款APP还是比较霸道的,对于选车很有帮助。问天问地,还不如自己做好攻略。好说完收工。

一叶小船198

1、先定好自己买车的用途

买车一定要选好买车的用途。这个一定要在买车前选好,不然买完了只会自己后悔。如果只是代步两箱小车了解下。体积小、油耗小、停车位好找、在街道并线上有优势。如果每次最大出行人数不超过5人,还想舒适的话就选轿车。技术成熟,选择较多。经常走不平的道路话,建议买SUV等底盘较高的车是首选。出行人数比较多或者需要平常的拉货物较多,MPV是不错的选择。
2、车辆、品牌在市场的口碑

决定好用途之后就要选择品牌,要尽量选择大品牌的东西。因为车是消耗品,良好候售后的保障是以后决定你开车省不省心的一个很大的方面。新买的车三天两头的出问题,我想谁心里都不会好受。尽量选择该车款已经上市销售了一年左右的车,每辆车或多或少会有一些小小的问题,可能是自己开车的习惯,或者该款车的通病,这是避免不了的。只要不是重大的问题影响使用,或者频繁的出现就行。这样的车经过市场的考验,车主的认证。
3、排量的选择

排量这个东西众口难调,我这里只有几点建议。驾驶证到手没怎么开过车的人,我的建议是在1.5L左右甚至偏下。因为这样的车对于刚刚开车的人来说比较友善,小排量的车一般不会出现突然窜出去,踩油也不会有猛然加速。车在城市里开绝对都用,上了高速只要不是拉了太多的东西也不会感觉速度上不去。2.0L以上排量的车第一次买车我是不建议的,车一直在更新换代,你的用途也在不停的变换的,可以练成了以后再换。SUV、MPV我的建议是在2.0L左右甚至偏上一些,毕竟你需要拉的东西更多,不然你会知道什么叫光踩油不走道了。
4、买车预算问题

预算一直是个大问题,土豪的话就当我没说。一定要定好自己最大承受的价位,之后按心里价位适当的向下浮动10%-15%。因为4S点给的价钱是没有保险等其他费用的,而且你在买完车之后还需要在车上添置一些配套设施。比如行车记录仪,车载充电器之类的东西。不要再我填一点钱就能买个更高配置的东西,其实每个配置的价格不是差的特别多,你只会越加越多。(土豪的话当我没说)其实车辆刚买完之后没多久你就会觉得这里需要填点这个,哪里需要加点那个的了。
百度网友c8e1d9b

从一天来讲,早上吃生姜对身体有易。古人说“早上吃姜,胜似喝参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等,本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

俗话说得好,“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”因此,夏天吃姜对身体更好,中医认为,姜益脾开胃,止呕,温经散寒,解头疼、发热,调理痼冷沉寒、霍乱腹痛、吐泻之疾等。

冬天为什么要少吃姜?

冬天气候干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。而生姜属于热性,又在烹饪中失去不少水分,加速血液循环,食后容易上火,加重干燥对我们人体的危害。而在进餐时选择萝卜,可以消谷食,去痰癖,止咳嗽,解消渴,通利脏腑之气。因为萝卜属土,按中医五行之说居中,利脾胃,益中气。所以冬季服食萝卜可以预防疾病,利于健康。

俗语“冬吃萝卜夏吃姜”阐明的是冬天吃萝卜,夏天吃姜特别适合,但并非指其他季节就不能吃这两种食物。其实姜一年四季都可以吃,是种不错的调味品。另外冬天天气冷,人容易感冒,而姜汤对风寒性感冒就特别有用,冬季温差大,从寒冷的室外走入室内都非常适合喝姜水驱寒。

在著名的医学巨著《伤寒论》中记载的113首方剂中,应用生姜的方剂就有37首。在日常生活中,善用生姜,可以治疗诸如感冒、头痛、腹痛、呕吐等多种疾病。

吃生姜的注意事项

不要去皮。有些人吃姜喜欢削皮,这样做不能发挥姜的整体功效。鲜姜洗干净后便可切丝分片。

凡属阴虚火旺、目赤内热者,或得了痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜。

从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,也不能用于治疗中暑。服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。

不要吃腐烂的生姜。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质,可使肝细胞变性坏死,诱发肝癌、食道癌等。那种“烂姜不烂味”的说法是不科学的。

吃生姜并非多多益善。夏季天气炎热,人们容易口干、烦渴、吐痛、汗多,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。在做菜或做汤的时候放几片生姜便可。
南山的大师
新手买车从一般经验来讲,首先尽量买市面上成熟的车型,比如已经上市3年以上,经过市场和广大用户几年时间的风雨锤炼,然后最好是有升级款的这样最好,第一上市几年之后的车子价格会较新上市时优惠,其次质量有什么问题容易发现或者说前面发现的问题已经被厂家解决掉了,对于新手买车自己经验不足的情况下让前几年的车主替自己把各种问题试出来岂不是很好; 然后再根据自己的年龄,需求,偏好,来选择适合自己空间,动力以及外观的车型。
深圳淘车宝贝
1、可以在网络上选择还自己喜欢的车辆类型,再选择信誉比较好点的汽车销售店,这样可以省下不少时间。
2、付全款那只要带着身份证就可以了交款后提车。如果是先付定金的话就要再三确定好是否想买这辆车。要是按揭付款的话就要签订一系列的合同等,这个要需要提供身份证,户口本,住房证明,收入证明等。购车之后查收汽车发票,车辆保修手册以及使用说明书是否齐全。
3、购车之后要带着购车发票,汽车的出厂合格证,本人身份证到当地工商局的机动车市场管理所盖上工商验证章。
4、购车后要联系保险公司或者是通过车辆销售点联系保险公司办理交强险,必要时可以上全险。
5、购车后还要到当地管辖地区的交通局车辆购置附加费征集管理处去缴纳车辆的购置附加税。办完还要去当地的税务局缴纳车船使用税。
6、办完相应税收之后要携带车辆机车主的相关证明及发票还有车主驾驶证到当地车管所进行车辆的检测,检测合格后在车管所还要进行车牌照的选号,选号在进行车辆行驶证的办理,这一般都是在车管所依次办理的,这样领到车牌之后装上并将保险贴验车贴都贴在车前挡风玻璃的右上角就可以自由驾驶了。