有一部关于巧克力房子、两个小孩和巫婆的真人电影在哪可以看到?

匿名用户
你说的故事是格林童话中的《汉塞尔和格雷特尔》。。。韩国拍成电影了 名字叫《韩塞尔与葛雷特》 童年记忆里的格林童话关于Hansel And Gretel的故事大概讲述的是一对失去生母的苦难小兄妹被狠心的继母和懦弱的生父遗弃在荒无人烟的大森林里,迷路的孩子们无意间闯入了吃人的恶毒女巫的地盘,最终两个孩子用他们的智慧和勇敢战胜了邪恶的女巫成功返家的故事。
   怀揣着对童年记忆的回顾看了一部同名的韩国恐怖片,整部影片在诡异、魔幻与童话色彩的氛围里展开,故事的内容却是与格林童话里的大相径庭:渴望被大人关爱的孩子们在现实和残酷的成人世界里被忽视、虐待和遗弃,从小生长在孤儿院里的孩子们在圣诞之夜意外的得到了一本名为韩赛尔与葛雷特的格林童话书和圣诞老人的愿望许诺,结果他们的愿望是逃离苦难的现实世界选择永远地活在虚拟的阴森林里。于是,那本格林童话真的把孩子们永远的留在了故事中光怪陆离的虚拟世界里,成为了阴森林的主人,而那些自私的大人们无意中的闯入却成为孩子们捕捉的猎物。原著里的邪恶女巫为了吃掉两个孩子用糖果屋作为诱饵以捕捉可怜的小兄妹,而影片中的孩子们却是为了让那些迷路的成人做自己的家长感受被爱的感觉,用一栋名为‘儿童之家’的恐怖别墅禁锢那些在公路上车子抛锚而意外闯入阴森林的大人们;大人们沦为了无助、惊恐、可怜的猎物千方百计的想逃脱,孩子们就用从现实的成人世界里学会的冷漠、残暴和愤怒惩罚着自私自利的大人们;猎人与猎物间的关系在这部影片中发生了颠覆性的角色转换。
   影片用恐怖题材的外衣包裹着极具现实意义的深刻内涵,在现实生活里本应该天真烂漫的儿童却成为虚幻世界里邪恶血腥的施暴者,导演运用大量夸张的表现手法并通过儿童的视角演绎了成人世界的普遍社会问题:夫妻间当着孩子的争吵打骂,家庭暴力,离异,遗弃等等诸如此类的社会现象,在成人的眼里似乎已经成了普通的不能再普通的事情了,大人自私的决定着家庭的命运,却忽略了同样有着感知和认知能力的儿童的感受和心理。当角色换位之后,成人是否能够认真的思考遗留给孩子们的这些影响和危害呢?
   算是一部值得观看的影片,在我的观影分享中推荐给朋友们!