xp启动卡在进度条处怎么解决啊

佟水凡辛婧
我们来一个个解决:
1、安装新主题后,机器卡在启动进度条上,很明显是新主题包含一个开机画面的美化,于是启动机器有了两种路径一是正常启动,二是由美化主题的界面启动。但是最后的结果是由于某些安全软件的禁止,主题修改了启动项但又没能正确的获得启动的优先权,所以导致了机器卡进度条。
解决方法:进取系统,进不去就用PE盘引导,卸载删除美化主题,并删除注册表中的残余项目(如果楼主不是老鸟,那么最好拿优化大师之类的工具来清理)。在运行里键入msconfig,选择上面的Boot.ini,将你的系统设置为默认启动项(例如你用的是XP,那么就选带WINDOWS
=
"Mirosoft
Windows
XP
Professional"的那一行)。
2、设备管理器网卡前有黄色叹号说明这个设备没有被正确的识别与安装,暂时不能正常的使用。因为楼主买的是戴尔品牌机,所以这个驱动和机器的其他驱动(或许还有系统恢复盘)应该是被销售商整合在一张光盘里随机器一起交付给你了。去找到那张光盘,然后安装里面的网卡驱动,重启一次计算机就OK了。
这个和卡进度条,几乎是不可能有关系的。
=========回答是原创的,复制粘贴者自重=========
扈琇保瀚
开机时候无法正常进入xp的系统!
到了xp的进度条的时候卡住了!
安全模式可以进入!
估计是病毒或者是系统崩溃!
有几个解决的思路!
一是进入安全模式杀毒!用360!
检查系统漏洞!杀毒!
然后可以检查下开机的启动项还有是内存等等是否足够!
二是可以在重启过后有个选项选择回复到死机前的状态