STC89C52RC单片机下载遇到下载不了的问题,求大师指点迷津。

大师请赐教。主要是下面报的故障,什么的问题,怎么解决。... 大师请赐教。主要是下面报的故障,什么的问题,怎么解决。 展开
lycdl

实物的单片机是STC89C52RC,而软件中选的型号不对。
到这步了,应该是把电脑的串口和实验板上串口用串口线连接上,然后打开实验板的电源,就开始下载程序了。这两步是必须要做的,而且顺序不能反了。
追问
改成STC89C52RC也还是同样问题,之前我下载过一回,没问题,是不是第一次下载的时候点了什么锁住了,我刚开始学,不太了解。
追答
是不是点到“下次冷启动P1.0/P1.1”等于0/0才可下载选项了,这可以试一下,找到那个实物的单片机,将P1.0/P1.1两个脚对地短路再试试了,如果能下载了,就说明真是这样,下次可千万不要再点了。下载后,再把那两个脚断开。不过,建议还是先查一下串口线,板子的串口。其它的就没有什么能影响到下载了。顺便问一下,是用电脑的串口下载的,还是用USB转串口线下载的,要是USB转串口的话,那个COM口可不是COM1,应该是虚拟串口COM2或COM3。还是先确定这个事吧。
MarsCode
enjoy孟令民
很明显提示上电,一般错误,晶振选错了,晶振电容不对,RXT TXD接错,单片机选型错误 ,串口选错,波特率选错,再就是电源问题
匿名用户
没有失败,按下板子上的开关就行
他是说如果出现这些情况你该这样
但是看最后一行 说明没有问题 这个是冷启动 按下开关后才会下载
如果还不行,改一下上面MCU型号 为STC89C52RC
追问
改了STC89C52RC还是同样的问题。
追答
你买的是开发板? 还是自己做的板子

显示这个”仍在连接中,请给MCU上电“ 只需要打开板子上的电源就好了