青春痘扣结茄后又用手扣掉会怎么样

我长了青春痘之后老是喜欢摸脸然后喜欢挠痘痘,结痂之后又爱抠掉,会有什么影响,该如何补救,以后会留下什么,如果留了痕迹如何消除。我现在口服新癀片和罗红素胶囊,外用复方片仔癀... 我长了青春痘之后老是喜欢摸脸 然后喜欢挠痘痘,结痂之后又爱抠掉,会有什么影响,该如何补救,以后会留下什么,如果留了痕迹如何消除。我现在口服新癀片和罗红素胶囊,外用复方片仔癀软膏和维安脂维E乳膏,维生素E胶囊,葡萄糖酸锌钙口服液,可是效果不打,该怎么办? 展开
戈枋泽7
知道合伙人互联网行家
从事技术开发和信息技术管理10年以上工作经验,能将业务需求转化为技术驱动,具有企业系统优化落地能力。

  最好自行脱落,这样不容易留下疤痕。若扣掉的时候无不适感觉也不会有问题。
  青春痘里面黄色透明的脂肪酸,在毛孔堵塞的时候会形成颗粒状。脂肪酸是皮脂分泌过多导致皮脂腺中的甘油三酯释出的游离脂肪酸刺激皮脂腺的分泌,堵塞形成粉刺,一般略施压力就会有白色的脂肪酸溢出。一般不用手去挤,不然容易留下痘印。下面是具体的护理措施:

  1、经常使用温水配合磨砂洗面奶洗面,能够起到通畅毛孔的作用。

  2、不要吃辛辣油腻的食物,减少体内的脂肪酸的形成。

  3、不要用手去挤压痘痘,不然感染之后容易留下痘印。

  4、积极参加体育活动, 促进脂肪酸的消耗。

  5、多吃新鲜水果和蔬菜,有利于痘痘的康复。

  备注:痘痘自己最好是不挤,迫不得已要挤的时候一定要做好卫生防护。挤得时候要用消过毒的暗疮针(可以用医用酒精消毒),要有耐心,慢慢按压,不可使用蛮力,挤完后也要注意消炎(生理盐水或医用酒精)。
筱妖不見不散
青春痘导致免疫力的下降,从而肌肤对细菌的抵抗力也会变低。所以,适当地时候可
以进行一些体育锻炼以及户外活动等,可以一定程度的减轻一些生活压力。青春痘最后一点,肌肤的干燥化也是
的形成原因。
青春痘,因为肌肤水分不足,过于干燥,为了润泽肌肤,反而会分泌过多的油脂,造成容易产生青春痘的肤质。首先应该定期的去进行去角质,因为角质过厚是引起
产生的原因之一,必须适当地加强清洁和保湿,是被阻塞的毛孔变得柔软。不过也不用太过频繁了,一周一次即可。

青春痘的形成是因为油脂过多,只需每天用热水洗脸,时间一久自然会消下去。豆豆可以每天用少许薰衣草精油涂抹.痘痕可以用茶树精油涂抹
追问
复制的。。我看过的
- -
呃,这个,我也手痒抠过,确实会有个小洞洞,之后还结一层类似痂的东西。如果那个地方你反复抠,是会长出一颗小东西的。不过好象也不是肉吧。我是用暗疮针挑掉的,完了会有个小坑,然后用爽肤水消毒一下,我就没再理它了。过几天它会重新结痂的,到时候就忍着别动它,让它自然脱落就好了的。不过也有可能因为你老抠,所以就算痂掉了之后也会留有印的。
诶,话说青春痘这种东西真的是抠不得的。像我刚开始长的时候,也是老忍不住就用手去弄,结果,现在还有几个小坑小印呢。最好就是不要整天照镜子,因为看见了就有冲动要去消灭它,也不要整天用手去摸脸,不然摸到座小火山也会想动手的。 望采纳
冰暖柠薇
不要扣 会有痘印的
ljadr
可以买一些苗族南试试ide。