请帮忙分析一下这个英语句型 谢谢

Aprocessbywhichtwoormorethingsaffecteachother.... A process by which two or more things affect each other. 展开
Teacher_DongWQ

你好,

你这个句子不完整,后面的部分没写出来吧。

没关系,我们一起来推理:

  1. 该句子涉及定语从句的知识

    定语从句可以看作一个 很长很长的adj,因为太长所以放在所修饰的名词后面

  2. 我把你这句话补充完整:

    A process by which two or more things affect each other has been found out by scientists.

  3. 那么A process------------主语,

     has been found out-----谓语

  4. 这句话浓缩起来(去掉定语从句)就是:A process has been found out.---过程被发现

  5. 我们抽象化:A process +谓语;或A process+谓语+宾语。

  6. 详细化:A process(定语从句) +谓语----A process (什么样的)+谓语

  7. 定语从句------by which two or more things affect each other

                           1.先行词是process

                           2.连接词是which----可能是定语从句的主语或宾语

                           3.two or more things---它做定有从句主语,那么推出:which作宾语

                           4. affect---从句谓语

                           5.each other----作 affect的宾语

  8. 通过7.1~5的分析:定语从句two or more things affect each other的主谓宾结构很完整。

  9. 既然完整 那么就不缺成分,顶多添加状语

  10. 发现有by-,应该是方式状语by+which=方式状语!by a progress,通过一个过程。

你遇到的是定语从句插队(中途插入主句中)的情况,不要被by提到which前给弄晕了,可以去掉by,先看which。分析 定语从句中的句子结构是否完整就over了!

201104yangyang
这不是一个句子,只是一个名词加上定于从句。
which指代a process
by是这样来的:affect each other by <which(a process)>
把by提前得到你给出的。
额enough了
这显然不可以构成一句句子,只是一个带着定语从句的名词,意思是可以让两个或以上的东西互相影响的一个进程。
amazingbud3
一道两个或更多的东西通过它会相互影响的程序。