考上高中要多少分?

凌之冰岚
中考录取分数线是根据各个高中的批次来决定的。而具体多少分能考上高中还有看所在地区的分数线来定。以安徽合肥为例,第一批的录取分数线会在六百五十分以上,也就是说初三学生中考要考650分往上才会上重点高中。

第二批的分数线会在五百六十分到六百四十分之间,如果合肥的初三中考考生成绩在560分-640之间,可以考上一个普通的高中。中考最低的分数是在400分,当然这是在合肥。初三小编之前也说过中考各个地区的录取分数都是不同的,在合肥最低要考400分才能上高中,这不代表在其他地区也会这个分数。
ub...t@163.com

莫如尽

你好,我国幅员辽阔,每个省的情况都是不同的,所以说,需要知道你想考哪一所高中,你是从哪一所初中考试,因为不同的高中和不同的初中,分数是不一样的。
浮生兀楚

不同高中分数要求不一样,以满分450为标准,重点高中可能至少要有380分以上才能进,但普通高中可能只需要200多分。
金色硕果blue
考上高中要多少分,这个是分不同的地区有不同的分数段,一般看你在全省的排名来定,如果招500人那么你的分数段在490米那么你就能考上高中了