文科生可以选哪些有关地理的专业

本来想学建筑,可是有人说那些是理科生比较行。除了土木工程、环境保护和地理沾边的专业外,还有什么... 本来想学建筑,可是有人说那些是理科生比较行。除了土木工程、环境保护和地理沾边的专业外,还有什么 展开
出颖栾怀柔
我也是文科生,我报考的是地理科学专业,方向是资源管理与城乡规划。
针对地理学科而言在不同的阶段其文理性质不同,高中时期地理主要以文字性的地理概念为主,所以,被纳入文科范围。而在大学则不同,大学的地理学科几乎都与数学问题,物理问题,化学问题有着密切的联系,所以地理方向的专业都是理科性质的,毕业颁发的学位证也就是理学学士。
现在贵州大学资环学院以、贵州师范大学地理科学专业等很多高校都开始试着将地科类的一些专业文理科兼收。如果你是今年的考生,那请多看一下自愿填报目录。
目前我知道的专业有
地理科学
资源管理与城乡规划
这两个专业是文理科兼收的!
祝你好运!