关于DOTA里伤害的计算

宇雁伍雀
首先护甲计算公式:

护甲的降低伤害=护甲*0.06/(1+0.06*护甲)

比如2点护甲,那么抵挡的伤害就=2*0.06/(1+0.06*2)=11%
被攻击者承受的伤害=攻击力*(1-护甲的降低伤害)

如果你100攻击力打在2点护甲的人身上=100*(1-11%)=89血
负护甲情况就是增加的伤害,公式=0.94*
(-护甲)
另外还要注意,就是攻防类型相克的问题,比如小兵是普通攻击类型的,你是英雄甲,普通攻击对英雄甲造成75%伤害,也就是如果还是刚才的条件,算式应该是100*(1-11%)*75%=67血,另外举几个常见的护甲属性修正。城攻(熊猫的石头,投石车等)对城防(防御塔,建筑那些)造成伤害系数是200%,对英雄护甲造成63%的伤害,混乱攻击(黑龙,wl的大招石头人)对所有甲造成100%伤害。具体的可以在网上查,搜索一下就可以搜到的!

然后魔法伤害就更加容易算了,英雄基础魔法抗性为25%,也就是如果一个1000伤害的技能扔在你身上,你就掉750血。像你有挑战头巾(增加35%魔法抗性)。如果1000伤害的技能,扔在你身上,你所受到的伤害就是1000*(1-25%)*(1-35%)=512血左右。如果你还有其他增加魔法抗性的技能,就再继续乘就是了。如敌法和屠夫的被动技能。
秦元斐骆丑
1:普通攻击
(就是直接A~这里说的是技能所以不作解释)

2:法术攻击
魔法伤害(计算目标魔防)
一般的魔法都属于这种伤害
3:法术攻击
普通伤害(同时计算目标的防御/魔防)
一些魔法属于这种伤害

4:普通攻击
魔法伤害(不计算目标的防御~计算目标魔防)
一些魔法属于这种伤害

5:英雄攻击
普通伤害(不计算目标魔防~计算防御)
少数魔法属于这种伤害
6:英雄攻击
魔法伤害(万恶的神圣攻击就是它~无视对方魔防/防御)
极少数魔法是这种伤害

上面的看起来很复杂。其实攻击类型是决定该攻击对目标起不起作用。而伤害类型是决定该攻击对目标起多大的作用。法术攻击无法对魔免单位起作用。而普通攻击能对魔免单位起作用。所以2和4虽然同样是魔法伤害。但是2不能作用于魔免单位。而4能。

前面有人说被遗忘衰老的单位无法被激光攻击。这里解释一下。被衰老的单位只接受法术攻击这种类型。因为激光是属于6.所以对衰老单位无效。还有例如痛苦女王的尖叫是属于4这类。同样对衰老的单位无法造成伤害。
万来福俞甲
英雄攻击,普通伤害——对英雄伤害为100%,但是要计算护甲(包括英雄的普通攻击,致命一击,小强大招、斧王螺旋等)

法术攻击,普通伤害——对英雄伤害为75%,此外还要计算护甲(兽王扔斧等)

英雄攻击,魔法伤害——对英雄伤害为100%,且不用计算护甲,但是要计算物品或者技能的魔抗(痛苦之源蚀脑、黑鸟法球、全能洗礼等)

法术攻击,魔法伤害——对英雄伤害为75%,但不用计算护甲,不过要计算物品或者技能的魔抗(大部分英雄的技能,如未加说明均为此类伤害)

英雄攻击,神圣伤害——对英雄伤害为100%,且不用计算护甲,并无视物品、技能的魔抗(沉默法球、小鹿法球,辉耀,但后来版本改成英雄攻击,魔法伤害了)

法术攻击,粉碎伤害——对英雄伤害为75%,但不用计算护甲,并无视物品、技能的魔抗(小小的扔人)

英雄攻击,加强伤害——对英雄伤害为100%,且不用计算护甲,并无视物品、技能的魔抗(屠夫的钩,但后来版本改成英雄攻击,普通伤害了)
掌秀荣藩缎
物理伤害
就是英雄的攻击伤害。30-40。然后算对方防御甲。按百分比减少伤害。10甲可能只打对方25血左右。甲越高
对方就受伤害越少。。。魔法伤害一样计算。300法伤
对方10甲
就250血上左右。会降低一定的伤害。