某实验中学为丰富学生的校园生活准备从体育用品商店一次性购买若干个篮球和足球

某实验中学为丰富学生的校园生活准备从体育用品商店一次性购买若干个篮球和足球每一个足球的价格相同每个篮球的价格相同,若够买三个足球和两个篮球共需310元够买两个足球和五个篮... 某实验中学为丰富学生的校园生活准备从体育用品商店一次性购买若干个篮球和足球每一个足球的价格相同每个篮球的价格相同,若够买三个足球和两个篮球共需310元够买两个足球和五个篮球共需500元根据实验中学的实际情况,需从体育用品商店一次性问完,篮球和足球共96个,要求总费用不超过5720元,则最少要够买多少个足球, 展开
丶破恨南飞丶
设足球单价为x,篮球单价为y
3x+2y=310

2x+5y=50
得x=50
y=80

设最少购买m个足球,n个篮球
50m+80n<=5720
m+n=96
得n<30.7
m>65.3
所以足球至少要买66个
不用谢 求采纳
百度网友24b3a0f
解设 篮球一个x元 足球一个y元
{3y+2x=310
{2y+5x=720 解
追问
则最少要够买多少个足球
大哥
足球!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
解出来  然后 ....
好吧原本想等你 追问的 半天没反应我就下了 搞的呗抢了