EXCEL 用公式查找区域内包含某字段的单元格并返回值

端丽芳表晔
你是要在E1返回“A3”这个单元格地址,还是A3中的内容“姓名:
奥巴牛
”?
如果是要返回单元格地址:
=ADDRESS(SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND("姓名",A1:
D9
))*ROW(A1:D9)),SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND("姓名",A1:D9))*COLUMN(A1:D9)),4)
如果是要返回单元格内容:
=INDIRECT(TEXT(SUM(IF(ISNUMBER(FIND("姓名",A1:D9)),ROW(A1:D9)*100+COLUMN(A1:D9),0)),"R#C00"),)
公式以CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。