如图为某化学反应的微观模拟示意图,●表示氧原子,○表示氢原子.请你根据图示回答下列问题: ①A、B、

次学岺储莺
(1)物质a的分子由两个o原子构成、物质b的分子由两个h原子构成,都属于同种原子构成的分子,物质a、物质b都为单质;物质c的分子由两个h原子和一个o原子构成,属于不同种原子构成的分子,物质c为化合物;故答案为:c;
(2)变化前后的分子构成虽然不同,分子为不同种物质的分子,但构成分子的原子却没有改变,仍为h原子和o原子;因此反应前后没有改变的微粒为原子;故答案为:原子.
(3)由于在400℃左右,在催化剂存在的条件下,用氨气可将有毒气体no还原为n2和h2o,故答案为:4nh3+6no
催化剂
400℃
5n2+6h2o.
故答案为:
(1)c;(2)原子.(3)4nh3+6no
催化剂
400℃
5n2+6h2o.
胥萱长裳
①物质A的分子由两个O原子构成、物质B的分子由两个H原子构成,都属于同种原子构成的分子,物质A、物质B都为
单质
;物质C的分子由两个H原子和一个O原子构成,属于不同种原子构成的分子,物质C为化合物;
故答案为:C;
②物质A的分子由两个O原子构成,其
化学式
为O
;物质B的分子由两个H原子构成,其化学式为H
;物质C的分子由两个H原子和一个O原子构成,其化学式为H
O;因此,反应的
化学方程式
为2H
+O
点燃

2H
O;
故答案为:2H
+O
点燃

2H
O;
③变化前后的分子构成虽然不同,分子为不同种物质的分子,但构成分子的原子却没有改变,仍为H原子和O原子;因此,反应前后没有改变的微粒为原子;
故答案为:原子.