乒乓球直板横拉和直板横打技术怎么提高?

本人是乒乓球业余爱好者,34岁,喜欢直板横拉和直板横打技术,尤其是直板横拉、摩擦式拉弧圈球的打法,但是,由于正手拉球相对比较稳定,而反手直板横打和横拉不稳定,时好时坏,正... 本人是乒乓球业余爱好者,34岁,喜欢直板横拉和直板横打技术,尤其是直板横拉、摩擦式拉弧圈球的打法,但是,由于正手拉球相对比较稳定,而反手直板横打和横拉不稳定,时好时坏,正反手有差距,不知道是动作不够标准还是缺乏准确的练习,请高手指点,作为一个业余爱好者,平时怎么练习才能把直板横拉和横打提高到比较高的水平,主要是身边也没有什么高手,没有借鉴和学习的对象,练习环境主要是在单位的活动室练球,专业的练习方法也不太了解,很想把直板横打技术再提高几个档次,希望各位高手给点意见和建议!而且也希望能说得详细、通俗易懂一点!先谢过!!
目前有一定的基础和功底。
泰山石NFiM5
1 站位要适当,离台不要太远,根据个人的身材而定 2手握拍型一定要稳定,不能随意变换 3依据来球的高度、旋转方向来变换拍型,击打来球不同部位,不能一概而论,否则,不是上网,就是出台 4要借助手腕的旋转之力,不是手臂上抬的力量来拉球,当然,力量不足恐难奏效,要加强臂力和手腕力量的锻炼
finerain2000
建议你去看本书,马琳和王皓的主管教练吴敬平指导写的《乒乓球直板反胶训练》,内有详细训练方法,结合自己的情况练吧。

看了你说的情况,有很重要的一点,手腕一定不要乱晃,王皓之所以直拍横拉比马琳好很多,就是因为手腕死,板型固定得好,力量集中。
多练习,如果是初学者多看看教学视频!