英语语法,求解释

wemustmakeitclearthatthepartiesinvolvedaretomakeeveryefforttocurbthepollution.为啥are后边... we must make it clear that the parties involved are to make every effort to curb the pollution.为啥are后边要加to,求具体语法解释。 展开
正达美

we 是主语
must make是谓语
it是形式宾语
clear是宾补
后面是宾语从句 作真宾语
that是连接词
the parties 是宾从中的主语
involved是过去分词作后置定语
are是宾语从句中的系动词
后面是 不定式短语作表语
to make 是不定式every effort是不定式的宾语
后面是 不定式 作 前面不定式的 目的状语
to curb 是不定式
the pollution是不定式的宾语.
are后边加to是动词不定式作表语 表示 根据安排将要 做 的事情
,这里 are to make ...就相当于 一般将来时。
百度网友63f40dc4a
be to do:打算做...,将要做...。这是一个固定用法。
本句意思是:我们必须搞清,参与的各方确实打算尽各种努力去控制污染。
samirgO
在这个句子中,to 引导的不定式结构作为are的表语,表示可能性,必要、责任、义务、禁止等含义。

这句话的意思是:我们要明白,有关部门必须竭尽全力遏制污染。
heilaoda88818
be to do sth 表示【按计划或安排要做的事】为固定用法。如:
When are you to leave home?你何时回家?
The queen is to visit Japan in a week. 女王将于一周后访问日本。
夲句意为:我们须声明,参与的各方打算尽力控制污染。
Sinosophy
We must make it clear
that
the parties involved
are
to make (to make=that the parties involved make) every effort
to curb the pollution.

English cannot and should not be understood in Chinese. It can be explained in Chinese, howeever, that is not understanding English, but understanding Chinese explanations.

DONE.