什么是根管治疗,具体是怎么操作的?

巢欣可rg
你好!根管治疗简单来说就是把感染的牙神经取出,然后把根管用药物充填好。第一部是开髓,就是在牙上打个洞,便于操作和治疗器械的进入;第二部,杀髓或清除已坏死牙神经;第三步,根管内消毒;第四步,充填根管;第五步,永久充填。完成。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

根管治疗,俗称牙髓治疗,是口腔科常用的治疗方法,适用于牙髓炎、根尖周炎。根管治疗分为三步,具体操作方法如下:

1、根管预备阶段:进行术前评估,通过X光片判断牙根形态、长度以及工作长度;

2、根管消毒阶段:预备完成的根管,经过冲洗、干燥,进行封入根管及髓腔消毒;

3、根管充填阶段:炎症未达到根尖周组织者,通过根管消毒后,可一次性进行根充。如炎症波及根尖周组织,需进行数天封药治疗,再进行根管充填,使根管内形成封闭、无菌的环境,减少感染几率。

咨询