上课的时候,发言很积极修改病句?

我们要努力学习,奋发图强,振兴中华。... 我们要努力学习,奋发图强,振兴中华。 展开
A江水玉清

“上课的时候,发言很积极”的毛病主要是缺少主语,修改后的句子可以是这样的:“(他)上课的时候,发言很积极”——这句话的主语是“他”,谓语中心词是“发言”,“上课的时候”与“很积极”分别是谓语中心词“发言”的状语和补语。
“我们要努力学习,发愤图强,振兴中华”的毛病主要是语序不当,违背了一般的规律。即一般规律是人们先有了志向或者认识,然后才有行动,而表示志向的“发愤图强”却跑到了表示行动的“努力学习”的前面了。修改后句子可以是这样的:“我们要发愤图强,努力学习,振兴中华”
校友灵u5
缺少主语,应该加上主语,如:上课的时候,小明发言很积极。
阿狸阿卡啦
这句话缺少主语,没有说出是谁发言很积极。只需要加上主语,说明是谁发言积极就好了。
敬诗兰4O
这个句子可以改成上课的时候积极发言。
帖静槐6v
谁发言很积极,这个很主要,可以改成我上课的时候发言很积极!