求由圆柱面x^2+y^2=1平面y+z=1和z=0所围成的立体Ω的表面积。急!

一粥美食

立体Ω的表面积=3π。

∫∫(3-x-y)dxdy

=∫∫(3)dxdy

=3π

因为x关于x为奇函数,D关于y轴对称,所以∫∫(x)dxdy=0,类似地,有 ∫∫(y)dxdy=0。

有关圆柱的公式

圆柱的侧面积=底面周长x高,即:S侧面积=Ch=2πrh

圆柱的底面周长C=2πr=πd

圆柱的表面积=侧面积+底面积x2=Ch+2πr^2=2πr(r+h)

圆柱的体积=底面积x高,即V=S底面积×h=(π×r×r)h

圆柱的表面积=侧面积+底面积x2

数码宝贝7Q

立体Ω的表面积=3π。

∫∫(3-x-y)dxdy

=∫∫(3)dxdy

=3π

因为x关于x为奇函数,D关于y轴对称,所以∫∫(x)dxdy=0,类似地,有 ∫∫(y)dxdy=0。

设函数f(x)的定义域D

⑴如果对于函数定义域D内的任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。

⑵如果对于函数定义域D内的任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫做偶函数。

⑶如果对于函数定义域D内的任意一个x,f(-x)=-f(x)与f(-x)=f(x)同时成立,那么函数f(x)既是奇函数又是偶函数,称为既奇又偶函数。

⑷如果对于函数定义域内的任意一个x,f(-x)=-f(x)或f(-x)=f(x)都不能成立,那么函数f(x)既不是奇函数又不是偶函数,称为非奇非偶函数。

轮看殊O

∫∫(3-x-y)dxdy

=∫∫(3)dxdy

=3π.

【关键是利用被积函数奇偶性与积分区域对称性】

因为x关于x为奇函数,D关于y轴对称,所以

∫∫(x)dxdy=0

类似地,有 ∫∫(y)dxdy=0

扩展资料

1、加减法

加法法则

复数的加法按照以下规定的法则进行:设z1=a+bi,z2=c+di是任意两个复数,

则它们的和是,(a+bi)+(c+di)=(a+c)+(b+d)i。

两个复数的和依然是复数,它的实部是原来两个复数实部的和,它的虚部是原来两个虚部的和。

复数的加法满足交换律和结合律,

即对任意复数z1,z2,z3,有:,z1+z2=z2+z1;,(z1+z2)+z3=z1+(z2+z3)。

2、减法法则

复数的减法按照以下规定的法则进行:设z1=a+bi,z2=c+di是任意两个复数,

则它们的差是,(a+bi)-(c+di)=(a-c)+(b-d)i。

两个复数的差依然是复数,它的实部是原来两个复数实部的差,它的虚部是原来两个虚部的差。

suxuehelao
此几何体为底面半径为1,高为2的圆柱切一半.
下底面为半径为1的圆,面积=兀.
上底面为椭圆,所以平面与底面夹角45度,面积=底面面积/cos45=(根2)*兀
侧面积=(2兀)*2*(1/2)=2兀
S=兀+(根2)*兀+2兀=(3+根2)兀
追问
用积分的办法啊。。。
追答
这么简单的问题干嘛要积分啊?
百度网友3d5f785ba
只有这两个 没有你说的这个顺序的成语