白癜风会传染给别人吗?

愈金兰钱姬
白癜风只是外观不美观,但不会传染,任何和患者接触的行为都不会感染白癜风,大家尽可放心.何为传染病?传染病是由各种病原体引起的能在人与人,动物与动物或人与动物之间相互传播的一类疾病.而白癜风是由于局部黑色素明显减少或缺失而引起的皮肤,黏膜和毛发色素脱失性改变,并不具备病原体,因而白癜风没有传染性。
树屋双子
医疗达人

白癜风是不会传染的,因为白癜风是一种常见的后天性的色素脱失性皮肤疾病,目前病因还不完全清楚。有以下几种说法,比如自身免疫性学说,它主要的证据是50%-80%的患者血清中存在抗黑色素细胞的自身抗体,特别是在活动期或者是家族阳性的患者中,抗体阳性率一般比较高。
再就是白癜风患者及其亲属常常伴有自身免疫性疾病,如甲状腺疾病、糖尿病、恶性贫血。还有黑色素细胞自毁学说,有学者认为本定一般好发于暴露及色素加深的部位,表皮黑色素细胞亢进,使其消耗,而出现早衰的现象,并可能是由于黑色素细胞生合成黑色素的中间产物过多或者是积累所致的。还有神经化学学说、遗传学说。但是白癜风是不具有传染性的,请放心。
塞宁祢雨
你好,白癜风不会传染的,你放心好了,不信的话你可以跟给你看病的那个医生咨询咨询,或者去相关的网站上查查,但是你也不要和你弟弟太过亲近了,毕竟现在你在生病。
皮肤科丽医生

一 白癜风没有传染性 但有可能会遗传 二 白癜风治疗方法很多 但并非对所有人有效 三 身上出现白斑 不一定就是白癜风

雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风是不会传染的。白癜风必须选择合适疗法,规范治疗,并且是能够坚持正确方法的治疗,这样对白癜风的康复则会非常大的帮助,对于白癜风患者必须要注意选择合适自己的疗法,接受科学方法,规范治疗,对症下药,治疗得当,方可非常有效的治愈白癜风。 患者要注意一些辅助的治疗措施,避免其他的影响。