面对大学生就业竞争激烈的社会 做为一当代大学生我们该怎么做

权萱端丁
要把就业的主动权掌握在自己的手上。在大学生涯中,要全面提高自己的综合素质,要充分利用高校这一平台,在自己的强项上下一定得功夫,在提高自己的学习成绩的同时,还要注意自己多参加社会实践活动,在活动中了解社会,了解自己不断地塑造自己、完善自己。

应该反对因循守旧。

更新自己的就业观念,革除那些陈旧的观念,使自己从那些条条框框中解脱出来,把目光由原来的国家机关、重点单位转向那些民营企业和“三资”企业,就业地区由那些经济发展地区转向西部地区和经济欠发达地区,那些地方更能发挥自己的聪明才智。另外,大学生们要认清就业形势,主动学习和掌握就业技巧,提高择业能力,对自己要有正确的认识,合理地确定就业期望值。只有这样,才能摆正自己的位置,在就业竞争中处于主动地位。其实也可以尝试一下自主创业,也是我国高校毕业生就业体系改革的一个方向,也给大学生就业指导工作提出了更高的要求。看你有没有独到的见解,有没创业的激情,还有好的创业项目,团队,创业计划书、项目控制等一些问题。

解决此问题,就要分析就业的方向,和个人的能力分析,找准之己目标,在应聘的过程中要不段完善自己。

机会对待每个人都是平等的,它只会给那些有准备的人,你只要准备好了,就什么都好了。对于就业问题,很多人都要面临的,主要的是你找到了自己满意的工作,你怎么样去做好它,不管是什么工作,只要你用心了,就什么都好了,其实这个就业问题主要的是很多大学生现在都嫌弃工作的工资低,哪有一开就给你个经理来做的,就算给你做了。你能做得稳吗?是吧?找工作,现在还是很好找的,只要你好好去做,没什么打不了的,今后你也一样可以成为大人物。
ljw04280319
首先要认清自己的位置,改掉绝大部分大学生高不成低不就的态度。当今社会工作好找,好工作难找!只要肯干肯吃苦,前几年的小企业 低收入,会成为后几年大企业 高收入的经验和敲门砖。