杭州有哪些值得去的旅游景点?

杭州的景点,杭州旅游最值得去的几个景点... 杭州的景点,杭州旅游最值得去的几个景点 展开
科技爱逗

【1】西湖十景:苏堤春晓(苏堤)、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪(断桥)、花港观鱼、南屏晚钟(净慈寺10元)、双峰插云(南高峰、北高峰)、雷峰夕照(雷峰塔40元)、三潭印月(小瀛洲45元)、柳浪闻莺 【2】新西湖十景:黄龙吐翠(黄龙洞15元)、宝石流霞(保俶塔、宝石山)、阮墩环碧(阮公墩)、龙井问茶(龙井村、龙井八景、御茶园10元)、九溪烟树(九溪十八涧)、满陇桂雨(烟霞洞、水乐洞、石屋洞)、云栖竹径(云栖8元)、玉皇飞云(玉皇山20元)、虎跑梦泉(虎跑公园15元)、吴山天风(吴山城隍阁30元)
匿名用户

杭州 值得去的景点有哪些?杭州的西湖景色优美还有浙江大学,也是一个不错的学校,千年蛇精在的地方雷峰塔。这都是可以观赏的地方。西湖的博物馆也可以去看一下,

还有乌镇,杭州的乌镇,是最出名的古典小镇,这些旅游景点无必要去看一下,可以体会到当地的人文情怀,可以观赏西湖灵隐寺,可以观赏西湖博物馆。

小土豆ycm

第一个就是西湖,它以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是中国著名的旅游胜地。西湖的美在于晴天水潋滟,雨天山空蒙。无论雨雪晴阴,无论早霞晚辉,都能变幻成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态。第二就是千岛湖。碧波万顷,千岛竞秀,群山叠翠,峡谷幽深,溪涧清秀,洞石奇异,还有种类众多的生物资源,文物古迹和丰富的土特产品,构成了享誉中外的岛湖风景特点。
冉春桖026
说起杭州很多人就会想起流传千古的至理名言“上有天堂下有苏杭,苏州有山塘,杭州有西湖”,由此来表达人们对西湖的喜爱,西湖是中国的十大风景名胜景区之一。它最具有代表性的景点主要有10个,称为“西湖十景”,如今西湖又新增了西湖十景,称为“新西湖十景”。游西湖游客们必去的景点有苏提春晓、断桥残雪、雷锋夕照、三潭映月、双峰插云。

西湖位于浙江省杭州市西湖区龙龙井路1号,位于杭州市区西面,景区总面积49平方公里,汇水面积为21.22平方公里,湖面面积为6.38平方公里。西湖南、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。西湖景点有100多处景点,有“西湖十景”和“新西湖十景“”三评西湖十景“等。

西湖景点在杭州的西部,是大家来到杭州不会轻易错过的景点之一。有的人行程匆匆,不一定有足够的时间去游玩,那其实我们可以选取几个有特色的就可以的。比如像雷峰塔,苏堤,花港观鱼以及三潭印月都是比较有代表性的。我们可以由花港观鱼开始,途径苏堤,三潭,最后在日暮时分感受雷峰夕照的美景。如果时间充裕,其他景点也是可以逛逛的,都是不错的选择。

早晨可以在西湖景区外的美食街吃一份葱包烩,中午的可以在西湖景区里的餐饮酒店点几份菜品,例如西湖醋鱼,清汤鱼丸,龙井虾仁,这都是富有西湖特色的菜肴。餐后小点定胜糕精致美味也是不能错过的名点之一。晚上的选择就更多了,湖滨一带的小饭店都是好选择。

西湖虽美,但去旅游一定要避免一些误区。一是春秋季,特别是节假日的时候,建议大家不要前去,人山人海之下是没有美景可言的。大家可以在其他时间游玩,避免人流。二就是选择轻便的行装,看到很多妹子穿一双小高跟就来游西湖的,美则美矣,但是这样的走路不疼才怪。

再就是因为西湖观光不需要门票,所以它的人流量比较大,停车位会紧张,所以有开车来的朋友一定要提前一点到,方便在游玩一天之后可以尽快上车休息。还有就是大家备好相机手机的电量,景区处处是美景,千万不要没电而留下遗憾呢!

杭州的美食,除了龙井虾仁、西湖醋鱼、杭州酱鸭等等,我最喜欢的是一道比较江湖的菜,那就是叫花鸡了。从影视剧中的洪七公被香味勾引的馋劲,到现实生活中的品尝,从泥巴壳中敲出,从锡箔纸中打开,香气扑鼻,想想都流口水了。
syuanlei1987

1、杭州西湖

说起杭州很多人就会想起流传千古的至理名言“上有天堂下有苏杭,苏州有山塘,杭州有西湖”,由此来表达人们对西湖的喜爱,西湖是中国的十大风景名胜景区之一。它最具有代表性的景点主要有10个,称为“西湖十景”,如今西湖又新增了西湖十景,称为“新西湖十景”。游西湖游客们必去的景点有苏提春晓、断桥残雪、雷锋夕照、三潭映月、双峰插云。

2、京杭大运河(杭州)

京杭大运河修建于春秋战国时期,距今已有2000多年,那个时候吴国为了讨伐齐国,而开砸的河流,隋朝的时候,人们为了出行方便,于是大力修建京杭大运河,元朝的时候,对大运河进行了修缮,放弃了洛阳那段运河,直达北京,因此叫京杭大运河,从杭州出发途径江苏、山东、河北、天津,全长1797公里。 杭州城的京杭大运河,如今免费对外开放,河流两岸,小吃众多。

3、太子湾公园

太子湾公园距离杭州西湖只有5公里左右,这是一座以古典园林和西方园林相结合的特色园林。太子湾公园以“爱”为主题,主要有“忠心不渝”、“比翼齐飞”这两个项目。公园里栽有大量的鲜花,主要有樱花、海棠花、牡丹、郁金香,此时此刻正是太子湾公园郁金香盛开的时节,有许多的新人来这个公园拍摄婚纱照。

4、河坊街

河坊街是杭州的老城区,这条河坊街是杭州很有名的一条老街,建筑物都是古典古风的,富有年代历史感,走在这条百年老街上,能看到各种特色的小吃,甚至还能看到南宋时期景点的定胜糕。河坊街是最受杭州人们喜爱的老街,夜晚的河坊街在灯光的照射下,显得更美。

5、九溪十八涧

九溪十八涧是杭州一个免费的国家5A风景区,在杭州西湖的群山里,溪水清澈见底,溪水看起来比矿泉水还要清澈,山里空气非常新鲜,树木郁郁葱葱。主要景点有溪流、瀑布、秋叶,秋叶指的是红枫叶。九溪十八涧很适合游山玩水,走走停停赏风景。

6、龙井村

龙井村就是中国最著名的茶乡,有“茶乡第一村”之美誉,盛产西湖龙井,顶尖的西湖龙井就是产自这个村子里。龙井村生态环境特别好,有“天然氧吧”之称,现如今龙井村是4A旅游景区,免费对外开放。龙井村四面环山,有800多亩的高山茶园,常住人口约有800人。

7、钱塘江大桥

钱塘江大桥是中国的著名桥梁专家茅以升主持设计的,它是我国自主研究设计的第一座双层桁架桥梁,始建于1934年,那个时候是民国23年,1937年竣工通车,后来为了抵御日本军队南下,不得不炸毁,1948年对炸毁的钱塘江大桥进行修复成功,成了国家重点保护文物。

8、孤山

孤山是杭州西湖最大的一个岛屿,占地面积有20公顷,山高38米,这里汇集了大量的文物,是杭州名胜古迹众多的一个景区。早在唐宋时期这里就已经很有名了,是文人墨客汇集的场所,白居易的“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低”,说的就是这里的孤山。孤山主要景点有:六一泉、放鹤亭、中山公园、半壁亭、敬一书院等知名景点。