物理W=FV公式求法

刚猛子B4
首先要知道连个公式的含义

p=w/t这是功率的定义式,因为这里面又时间t,所以必须对应一段时间,求解的是平均功率。

而p=fv是由p=w/t
推导出来的
w=w/t
=fs/t=fv(如果是高中还要注意夹角)

在p=fv中,如果v取平均速度,那么p就是平均功率

如果v取瞬时速度,那么p就是瞬时功率

求解牵引力时,要注意p必须是牵引力功率,也就是常说的机车功率,

用p=w/t
求牵引力时,必须是牵引力做的功,(经常会有学生用总功计算)这样求出的也是平均牵引力,对解题来说,很少求平均牵引力的
夫培胜许碧
W=Fs)
∴P=W/,v就是速度了;t
=(Fs)
/t
=
Fv
(s是物体在力F
方向上移动的距离,t是做这些功所用的时间;t
(W是功P=W/
苍长征占姬
应该是P=FV吧。P是功率(单位是瓦特W),F是力(单位是牛顿N),V是速度(单位是米/秒,m/s)