win7和linux双系统安装问题

我的电脑是联想WIN7家庭版笔记本,想要安装成WIN7、Linux双系统的,但是以前没有用过双系统,所以不知道怎么安装,我除了懂一点C语言,其他的和菜鸟没有区别1、用虚拟... 我的电脑是联想WIN7家庭版笔记本,想要安装成WIN7、Linux双系统的,但是以前没有用过双系统,所以不知道怎么安装,我除了懂一点C语言,其他的和菜鸟没有区别
1、用虚拟机和不用的区别
2、是开机选择用哪个系统吗
3、虚拟机的话,VMware没错吧,那Linux我用哪个版本?主要是用来学习的

就不要说分区什么的了,我完全不懂,就直接给那种鼠标一步一步点的就好
海南小蟋蟀
您好,为了彻底解决您的疑惑,我将从最基本,最简单却又最原理的方面为您解释:

1、虚拟机是一款软件,目前市场上功能最强大,也是最广泛的就是VMware,这是一款十分著名的产品,能够支持几乎所有的操作系统,包括各版本的window和linux。至于虚拟机用和不用的区别,其实就是你安装和不安装一款软件的区别而已,就像是QQ,装上,你就有QQ的服务。虚拟机装上,你就能在当前的操作系统上,像是打开一个QQ一样简单地打开另外一个操作系统。

2、虚拟机并不是意味着开机选择哪一个系统,而是在你启动了当前的系统后,打开虚拟机这个软件,然后利用这个软件,打开一个窗口,这个窗口里面呈现的就是另外一个系统面貌,你可以对这个窗口,最小化,最大化之类,轻松在两个系统之间切换。

3、虚拟机的话,强烈建议您选择VMware,这是目前最好的,没有之一。Linux如果您要学习用,强烈建议您选择Fedora或者是redhat9.0。前一个是比较新的,DVD完全版集成了几乎所有的工具,后一个是目前几乎所有高校都在用来教学的,虽然比较老,但是经典简单,入门必备。

最后,给您讲解一下,使用虚拟机并不是真正的双系统,而是通过软件的方式模拟运行一个系统。真正的双系统,两个系统是相互独立的,开机的时候会进行选择启动哪一个系统。

安装双系统,其实也很简单,首先您需要有一个window的系统,比如win7或者XP。然后呢,您只需要刻录一张Linux的光盘,比如Fedora的光盘,刻成启动盘,然后插入光盘,开机设为光盘启动,然后就会自动进入图形化的界面帮助您安装双系统,现在Linux都做得十分简单安装了,您不需要担心不会,图形化的界面会很好地帮助您。如果您实在还有别的疑问,十分欢迎您百度HI我。我会详尽为您解答,谢谢。
快又稳
百度网友5da619f
虚拟机比不用虚拟机简单,而且安装了linux在虚拟机上后,linux出问题很好处理。
但必须先进去win7.才行,win7出了问题那就进不了linux。
直接双系统都写了引导,无论win7、linux哪个出了问题可以用另外个系统进系统

开机写了引导,会提示选择的,实在不行分别装在2个硬盘,开机f8选择从哪个硬盘启动。
但是如果用了虚拟机就必须进先win7,在win7界面下启动linux

vmvare、vbox等好多虚拟机都可以用,linux学习什么?如果你是学c语言,学编程直接装noi linux。
lykcdw
虚拟机的话就是单系统了,在win 7内运行Linux,这样比较安全。
个人推荐ubuntu,不是因为好用,是因为用的人多,资料好找。
装虚拟机没有任何难度,都是下一步。
新建一个Linux虚拟机,然后把iso镜像挂上,开机,一路下一步即可。
普渡众生1号
我也是win7系统
和你一样
你先在你 的电脑上面安装虚拟机 VMware(虚拟机安装很简单)

虚拟机安装好了再安装linux系统
安装linux你可以去网上找视频看一下
linux一般用红帽子 现在应该是6.0以上吧版本
帐号已注销
第一个问题,用虚拟机的话有两种方法,下载好虚拟机系统vmx文件你可以百度搜索,正常安装好vmware,直接打开vmx点击运行即可。然后选择该系统的位置,即相当于一个文件夹。.vmx文件已经设置好必要的参数,如果你需要更改可以在设置修改那个虚拟机文件。
第二种下载原版的镜像大多为iso格式,在vmware打开它,一步步的设置好参数,(参数的设置可以参考推荐值)。然后运行。

第二个问题,开机选择系统是用软件easybcd修改引导。(你下载这个软件教程网上很多)很容易设置。

第三个问题,虚拟机有很多windows和linux大多用vmware或virtualbox。Linux发行版本很多,最好选择ubuntu的发行版本,有gui(图形用户接口)。更加方便。详细去linux社区看相关教程。推荐书籍鸟叔私房菜
百度网友4875a16a7
1:用虚拟机不用分区,但是速度比真实机器慢。主要用来学习的话,虚拟机也是个不错的选择。
2:双系统是开机时选择,虚拟机不用。
3:其实虚拟机用virtualBox会更省资源。linux最好用RedHat 9(但是体积比较大),现在看来CentOS(RedHat的“开源免费版”)和ubuntu10.04(体积小600MB)也不错。
不懂分区的话推荐使用虚拟机,防止弄坏了硬盘,也方便的多。推荐VirtualBox+Ubuntu10.04,就像安装一般的软件一样,也不用分区。
如果想要分区的话:右键计算机,点“管理”,点“磁盘管理”,右键剩余空间最大的分区,点“压缩卷”,输入你想分配给linux的卷大小,如果要编程的话,20gb就行了。插入linux安装光盘,重启,从光盘启动,选择语言,在选分区时要选“高级”,把系统装在20gb的未分配空间里,安装grub时选择安装到mbr,并勾选windows7,就ok了,安装完毕就是双系统了。
都是自己的体验啊,硬盘被我格式化无数次才有的体会。。。=.=
寒山晚秋
你好!如果装Linux是为了学习,建议你在Win7上装个虚拟机。你想用什么系统就装什么系统。学Linux,建议你学会使用命令。关于Linux,版本很多,Slackware说最古老的Linux,纯手工配置,最流行是Red Hat,还有CentOS 是Red Hat 衍生产品,你可以选CentOS来学习。