尔雅选修,求大神帮忙做判断题! 10

判断题1、批判与独断论是对立的。是否2、芝诺提出一切皆变、无物常驻的思想。是否3、哥白尼提出了地心说的假说。是否4、希腊文中,“physics”的意思就是自然。是否5、亚... 判断题
1、批判与独断论是对立的。 是 否
2、芝诺提出一切皆变、无物常驻的思想。 是 否
3、哥白尼提出了地心说的假说。 是 否
4、希腊文中,“physics”的意思就是自然。 是 否
5、亚里士多德主张求知是人的本性。 是 否
6、哲学是关于世界观、价值观、方法论的学说。 是 否
7、在某种意义上说,人生的意义就在于人生的有限性。 是 否
8、斯多亚学派是希腊哲学家在画廊里创立的学派。 是 否
9、霍布斯主张建立政府,人们应该把所有自然权利都交给专制的政府。 是 否
10、“自由因”分三种因果。 是 否
11、柏拉图的理想是追求理念世界,追求至善的世界。 是 否
12、艾萨克·牛顿是17世纪自然神论的代表人物。 是 否
13、哲学是意识形态的升华。 是 否
14、乔治·贝克莱否认在人的心灵产生之前物质世界独立存在。 是 否
15、不承认有科学知识哲学家是“康德” 是 否
16、知性的先天认识形式是时间和空间。 是 否
17、亚里士多德认为事物的形式与质料是不可分割的。 是 否
18、载体是生成物基础,而不是生成物的东西。 是 否
19、根据《周易》的说法,形而下者谓之器。 是 否
20、康德认为道德行为的实现没有条件。 是 否
21、康德认为,范畴是经验的先天条件。 是 否
22、哲学家在哲学中使用的日常语词概念与我们是不一样的 是 否
23、智者对于动摇传统观念起了很大的作用。是 否
24、笛卡尔的“天赋论”反驳真正的知识只能来自于的天赋观念,只有人类后天学习、推演得到的观念才是知识的源泉。 是 否
25、洛克认为,感觉是被动的接受,而不是积极的接受。 是 否
草帽0当家
1是,2否,3否,4是,5是,6是,7是,8是,9是,10不确定,11是,12是,13是,14是,15否
16否,17是,18是,19是,20否,21是,22是,23是,24否,25是。

请采纳~~~