会计中“ 账账、账实、账表、账款、账据、内外账务”具体指什么?

贾玲的胡言乱语

1、账账是指各种账簿之间有关记录的核对相符。

2、账实是指各种财产物资的账面余额与实存数额核对相符。

3、账表是指财务报表各项目的数据与有关的账簿核对相符。

4、账款是指各种货币资金和结算数项的感面余额与实存数校对相符。

5、账据是指账簿账目和收据,发票,票据核对相符。

6、内外账务指对外报的账簿和单位内的实际资料核对相符。

扩展资料:

对账技巧:

尽早通知对方公司报账(我月末就开始催对方公司了),若我方是采购方,处于甲方地位,让供应商先报月度总金额。根据明细账汇总核算出每一家供应商的月度总金额,得有自己的数据作为底牌。

对比上面讲述的2个月度总金额,若对方数据相对偏大,则要求对方报明细账。若交易明细项目成千上万,那要如何报明细账呢?

为了缩小核对明细账的范围,有多种方法,是按半月金额来核对,或是按旬金额来核对,亦或是按日金额来核对,可以双方协商看怎么方便怎么来,总之不要按每一笔交易明细来核对就行。

确认出某一日的金额有出入后,再进行那一日的交易明细一笔笔核对,这样就能找到问题所在了。

参考资料来源:百度百科——账账核对

参考资料来源:百度百科——账实核对

参考资料来源:百度百科——账款核对

参考资料来源:百度百科——账实核对

股城网客服

1、账账是指各种账簿之间有关记录的核对相符。

2、账实是指各种财产物资的账面余额与实存数额核对相符。

3、账表是指财务报表各项目的数据与有关的账簿核对相符。

4、账款是指各种货币资金和结算数项的感面余额与实存数校对相符。

5、账据是指账簿账目和收据,发票,票据核对相符。

6、内外账务指对外报的账簿和单位内的实际资料核对相符。

扩展资料:

对账技巧:

尽早通知对方公司报账(我月末就开始催对方公司了),若我方是采购方,处于甲方地位,让供应商先报月度总金额。根据明细账汇总核算出每一家供应商的月度总金额,得有自己的数据作为底牌。

对比上面讲述的2个月度总金额,若对方数据相对偏大,则要求对方报明细账。若交易明细项目成千上万,那要如何报明细账呢?

为了缩小核对明细账的范围,有多种方法,是按半月金额来核对,或是按旬金额来核对,亦或是按日金额来核对,可以双方协商看怎么方便怎么来,总之不要按每一笔交易明细来核对就行。

确认出某一日的金额有出入后,再进行那一日的交易明细一笔笔核对,这样就能找到问题所在了。

参考资料来源:百度百科——账账核对

参考资料来源:百度百科——账实核对

参考资料来源:百度百科——账款核对

参考资料来源:百度百科——账实核对

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

账账指总帐和明细账、账实指帐簿记录与实物、账表指帐簿记录与报表反映数、账款指帐上记的钱与实际盘点的钱、账据指帐上记的和有关凭证、内外账务指向外报的资料和单位内的实际资料,应当相符。
笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

这是会计核算质量标准中“六相符”。
财务当中帐与帐相符是自己的记账本和所用的账目相符;
帐款就是账目与现金的相符;
帐据就是账目和收据,发票,票据相符;
帐表就是帐目与报表和对账表和银行对账表相符;
内外帐目就是自己的记账本和同时所用的出帐本相符;
其实在财务当中把记账本和所用的款项记清就不会出现什么大错误。
六相符是:帐帐、帐款、帐据、帐实、帐表、内外帐务六相符。
百度网友cbe4255
知道合伙人教育行家
毕业于华北煤炭医学院临床医学系;从事医生多年,对常见病有所涉猎,对执业医师考试非常了解。

  • 账账:总账和明细账之间;

  • 账款:账和钱之间 ;

  • 账据:账和票据之间 ;

  • 账实:账和实物___原材料、库存商品、固定资产等有实物形态 ;

  • 内外账务:对内账务和对外账务。