为啥诺基亚拍照那么清晰,比苹果还好啊

百度网友84e649c992
因为诺基亚旗舰机型使用的是PureView技术,此外还有ZEISS认证的镜头,最主要的原因是像素高。如1020的4100万像素,930的2000万像素。此外,诺基亚的lumia系列配备lumia专业拍摄,如果会调参数可以拍出相当出色的照片。一些旗舰机型还配有光学防抖以及氙气闪光灯。
苹果的拍照效果确实出色,但是由于其设计理念就是只在手机上查看所以4S至今的机型还都是800万像素,即使效果再好放到电脑上看就难以保证清晰度了。
百度网友c616c4f
  1. 堆硬件。诺基亚1020摄像头达到了4100w像素,苹果5只有800w像素

  2. 软件计算。你用wp系统相机拍出来的照片绝对没有诺基亚专业拍摄软件拍出来的效果好,

  3. 卡尔蔡司摄像头。一个从拍照诞生就开始研究拍照的蔡司公司的摄像头,几百年的技术累积,你觉得短短创业十几年的苹果可以超越?

  4. 增加光学防抖镜片。这个是给菜鸟用的,当然对专业拍照人士也有帮助,但你不能否定除了诺基亚其余的牌子加不进这么多防抖镜片

追问
这么说诺基亚相机是手机里最好的对吗
追答
对。1020目前是手机业界拍照方面的标杆,目前没有任何一款手机拍照超过1020(你看自1020发布以来的手机测评视频就知道,基本上拍照好点的旗舰手机,里面的人都会不自觉的拿来和1020比,z1是,find7也是,未来的iphone6也会是)。目前很多旗舰机声称像素多少多少千万,实际上和诺基亚2000w像素的1520相比仍然有差距,大致目前手机拍照排名是这样的:第一位:诺基亚1020(无可争议,目前无机能撼动) 第二位:诺基亚808 第三位:诺基亚1520/930(这个位置有争议。有的说索尼的Z1效果比1520好,但是大部分人认可1520优于z1) 第四位:三星、索尼的旗舰以及国产find7  大致第八位:iphone5s 第九位:诺基亚925
匿名用户
你以为诺基亚是炒作出来的?诺基亚当年靠的是硬实力。
要说炒作的最厉害的就是苹果了,其实比起化为的高端手机,苹果毫无优势可言。
在欧洲苹果就卖不过化为,不如化为大气和耐用。苹果在华销售是最好的,主要原因是国人喜欢追捧,和追星类似。
爱错David
不是所有镜头 都叫"卡尔蔡司"认证。。。
关子濯q6
Hi!感谢您对诺基亚的关注。我们会不断努力,为用户带来更好的体验。您也可以到就近诺基亚实体店体验不同型号的诺基亚手机。