为什么我的电脑开机要很久?

诺问香接岑
开机时间久其实就两点原因:1。你的电脑在开机启动时后台在加载启动项,除了系统必要的启动项,某些插件都是要一点一点运行的。等运行完全后,你的电脑才算能正常出现桌面,才可操作!
解决方法:使用360安全卫士,扫瞄系统插件,什么中文上网,什么中搜。。什么拼音,乱七八糟的,都是在你电脑中无用的插件。勾上后,选择清除!在高级选项中->启动项奖态---》对一些没必要的都清理掉!(AVP.exe是卡巴斯基的进程;RAV开头的是瑞星;360XXXX的是360安全卫士;NV开头的那个是显卡之类的,CTFMON.exe是输入法)然后就是:杀毒软件确定是否设定了开机查杀,修改一下设置。
2。硬件散热或者是你非正常关机,开机时长时间需要自检!!
宾新竹偶蝶
应该是硬盘坏,建议进行磁盘扫描。选择盘符,右击属性,工具还是检查,全部划上勾。