“像狗一样的学习,像绅士一样的玩耍”是什么意思?

汽车之路w

意思是在学习时要不知疲倦,踏踏实实的去学习,在休闲时要有情调,要懂得品味,像绅士一样有章有节有尺度。

“狗一样地学,绅士一样地玩”这句出自畅销书《哈佛图书馆墙上的训言》的“训言”,曾一度被当做至理名言广泛传播,该书还入选“2009年度全行业优秀畅销品种”。

而哈佛图书馆方面明确回应:“哈佛图书馆不存在这样的训言。”《哈佛图书馆墙上的训言》是一本捏造杜撰的伪书,其实是一署名丹尼·冯的中国人所杜撰。

扩展资料

据了解,“伪书”一词现于中国,要追溯到2005年,当年,一本署名【美】费拉尔·凯普著、金雨编译的机械工业出版社出版的《没有任何借口》一书走俏市场,短短两年时间再版24次,销售量超过200万册。

不久之后,由布瑞斯·巴勃所著、在美国堪称“员工职业精神培训经典读本”的原著由中国社会科学出版社正式引进,捅破了“机工版”《没有任何借口》的造假事实。由此,中国出版界多了一个新词——“伪书”。

如今出版业在“逐利”的驱动之下,大量“跟风书”的出现让人防不胜防。事实上,诚信的缺失和创新的不足,不仅反映在著作环节,同时反映在流通环节。

图书销售属于寄售制,一些出版社给卖场的折扣低,卖场的利润空间大,于是为这些“伪书”、“跟风书”提供了便利,鱼目混珠。

如此,引进版图书与“编著”图书抢夺一个有限的卖场资源,优质图书的销售受到影响,真正有价值的知识不能顺畅到达目标读者。

参考资料来源:中国新闻网--利益驱动下 “伪书”忽悠了图书市场

匿名用户
恩,确实,这是哈佛大学的图书馆的警示语。

“狗”,是善于学习的,狗很聪明,我们要学习狗的勇敢,不怕挫折。

“绅士”,是很礼貌的,玩的时候要注意享受,注意言行举止。

总之,我们在学习上,要做到这两点,那么成功已离你不远。”
匿名用户
这是哈佛大学的图书馆的警示语吧 (如果没记错)
“像狗一样的学习”
狗是忠诚勇敢的动物,
所以意思就是学习的时候要有狗那种坚韧的精神
“像绅士一样玩耍”现代意义上的绅士风度是要在仪容上整洁行为举止上文雅
所以意思是在娱乐消遣的时候要注意仪态和行为举止
匿名用户
学习拼命,玩耍不要太疯