这是什么植物?有什么做用呢?叫什么名字?急求!

Dilident男孩

球兰,中文别名:爬岩板、狗舌藤、壁梅、雪梅、锈球花、肺炎草,玉蝶梅。 球兰多年生蔓性草本,茎呈蔓性,节间有气根,能附着他物生长;叶对生,厚肉质,叶色全绿。花腋生或顶生,球形伞形花序,小花呈星形簇生,清雅芳香。

       化学成分;茎、叶含类似南美牛奶藤苦甙的球兰甙 ,叶中含量0.76%。另含谷甾醇、脂肪油。

  功能主治:清热解毒,祛风利湿。用于流行性乙型脑炎,肺炎,支气管炎,睾丸炎,风湿性关节炎,小便不利;外用治痈肿疔疮。

追问
好像不是你发的这种,
谢谢
厹逸ti
这不是水草嘛,净化水的,一般养鱼的都种点
追问
不是,它是长在山上的