假如没有希特勒,二战会爆发吗?的开题报告怎么写??

匿名用户
一、问题提出
二战是人类历史上最惨烈的战争,共有84个国家和地区的17亿人口卷入战争,双方的军事力量动用了一亿一千万人,死于战争的人口超过五千万。假如没有希特勒,二战是否会爆发?导致这场人类灾难的原因是什么呢?
二、研究目的
通过探究讨论并结合相关史实找出希特勒对于二战的影响及地位
三、研究意义
有利于提高同学们对历史学习的兴趣,深入了解二战对于人类社会发展的影响,并能认识到现在和平的来之不易。
四、研究方法
(一)复习讨论法:结合曾经所学二战知识进行讨论。
(二)文献研究法:上网及书店查阅相关资料。
(三)采访法:对周围同学进行问答采访。
五、实施步骤
(一)准备阶段
小组成员结合所学知识进行讨论并记录讨论内容。
(二)实施阶段
每个成员根据自己的任务和方案进行实时操作。
1、在书店、网络调查二战相关背景及重大事件进行归纳。
2、负责采访的同学调查同学们的想法并总结。
3、将所得资料和调查结果进行整理.
(三)总结阶段
邀请老师参加,全组成员讨论数据信息并得出结论,由全组成员共同将讨论结果撰写成研究报告。
六、预期成果
完成调查报告和研究报告
七、条件分析
(一)主观条件:全组成员积极活跃,团队和谐。
(二)客观条件:老师配合,家中有电脑方便查询资料。
仆涵垒w0
个人不可能缔造历史,历史也不会因为个人而改变,即使没有希特勒,帝国主义国家受政治经济发展不平衡规律支配,原有的“均势”一旦被打破,战争仍将不可避免。
假如没有希特勒,二战仍会爆发,或许只是时机和时间问题。希特勒仅是推动二战的助推器而以
匿名用户
二战爆发的根本原因是帝国主义政治经济发展不平衡,而希特勒不过是这种不平衡下的牺牲品。
匿名用户
二战是历史的必然 希特勒的出现只是偶然 如果没有希特勒 还会有别的人来替代希特勒的位置
匿名用户
会的