《红楼梦》中林黛玉是个怎样的人,主要些他心里不愿见贾宝玉时的。

匿名用户
林黛玉和薛宝钗是两个人有着相似不相同的人物性格。相比较而言,林黛玉是属于比较单纯,比较冰清玉洁的一类,她没有受到太多尘世的污浊,她只是希望可以寻找到自己应得的爱情,虽然她做人处事不够圆滑,性格有时候也比较尖锐,但自从有一回她在宝玉房门外听见宝玉真是她的知己之后,二人便再也没了不可收拾的矛盾。薛宝钗在为人方面正好与黛玉相反,她很会笼络人心,也看起来比较大度,但是薛宝钗有一个举动我不太赞同,就是她有一次去扑蝶,偶然间听见小红和另一个丫鬟在谈论贾芸,她担心被小红误解,就假装到这里来寻找黛玉,轻而易举地嫁祸到了黛玉身上,让他们去疑心黛玉偷听,我觉得这就有些不地道了。但是最后二人还是合二为一了,毕竟在作者的心目里,二人还是不分上下的
sarah20021003

她美丽、柔弱、勇敢、决绝。她勇敢地与世俗做斗争,寻找自己应得的爱情。

潇潇红烛泪
叛逆思想,当她的爱情幸福被扼杀时,表现得那样的勇敢、决绝,她以死向黑暗的社会表示强烈的反抗。至此,她的叛逆性格到了高峰。一个美丽、柔弱、勇敢、决绝的悲剧形象,
holhome
林黛玉和薛宝钗事实上是一个人的两面性,我们每个人都有两面性,在人前一般表现的是社会面,就是适合这个社会需要的面目,独自面对自己的时候表现的是真我面,是真正的自我性情的那一面,薛宝钗正是社会面,而林黛玉就是真我面,林黛玉和薛宝钗结合起来就是一个完整的人---个人浅见。
匿名用户
林黛玉是一个非常敏感而又多疑的人,因为父母不在身边而又寄住的别人家比红楼中的其他任务更多一些自卑,只是她这些自卑在别人眼中就变成了尖酸刻薄的话语。