中超和意甲的升降级制度是怎样的?

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

中超是中国职业足球的顶级联赛,共16支球队,实行主客场双循环赛制,每个赛季共计30轮比赛,每轮比赛共计8场,胜一场得3分,平一场得1分,负一场不得分,每个赛季结束后,根据各队的累计积分进行排名,最终积分榜排名最后2位的下赛季降入中甲;
中甲是中国职业足球第二级别的联赛,共计共16支球队,实行主客场双循环赛制,每个赛季共计30轮比赛,每轮比赛共计8场,胜一场得3分,平一场得1分,负一场不得分,每个赛季结束后,根据各队的累计积分进行排名,最终积分榜排名前2位的下赛季升入中超。

意甲是意大利职业足球甲级联赛的简称,意甲是意大利职业足球的顶级联赛,也是欧洲足球五大联赛之一。
意甲共20支球队,实行主客场双循环赛制,每个赛季共38轮比赛,每轮比赛共10场比赛,赛季结束后,积分榜最后三名将降入下赛季的意乙。
备注:
意甲积分榜,当球队积分相同时,将首先比较球队的胜负关系(主客场两场比赛比分相加),胜者排名在前;如胜负关系相同,则再比较净胜球数,多者排名在前;如净胜球数也相同,则再比较进球数,多者排名在前。

意乙是意大利职业足球乙级联赛的简称,意乙是意大利职业足球的第二级别的联赛,共22支球队,实行主客场双循环赛制,每个赛季共42轮比赛,每轮比赛共11场比赛,赛季结束后,积分榜前两名将直接升入下赛季的意甲;积分榜第3名至第8名将进行升级附加赛,决出一个晋级下赛季意甲的名额。
匿名用户
后三支队伍降级,低一级联赛前三支队伍升上来......
匿名用户
中超:2012年和2013年的超级联赛的后2名降入甲级联赛,甲级联赛的前二名直接升入超级联赛,三、四、五、六名将捉对举行主客场的比赛,以决定出2支胜者。升四降2。 2014年的超级联赛的后3名降入甲级联赛,甲级联赛的前二名直接升入超级联赛,三、四、五、六名将捉对举行主客场的比赛,以决定出二支胜者。然后,择日在中立球场举行一场比赛以决定第三支升入超级联赛的队伍。 意甲:(20只球队)升三降三,意甲后三名降入乙级联赛,意乙前2名直接升入意甲,3 4 5 6名4个球队进行单场附加赛决出最后一个升级名额。