尼康d7000对焦点不显示 100

我的d7000在没有对焦的时候对焦屏只显示黑框,只有对焦的时候会出现对焦点,但是我朋友的就不是在不对焦的时候显示39个黑白点,对焦红一下,怎么回事求指教,要怎么设置呢... 我的d7000 在没有对焦的时候 对焦屏只显示黑框,只有对焦的时候会出现对焦点,但是我朋友的就不是 在不对焦的时候显示39个黑白点,对焦红一下,怎么回事求指教,要怎么设置呢 展开
百度网友37ba356

你好!

     这是你的AF区域对焦模式选择了“单点AF”,对焦是就是一个对焦点,你选择“39点动态区域AF”试试。选择AF区域模式的方法是按住AF模式按钮,旋转副指令拨盘,在说明书95页:

    另外,选择按动菜单MENU键,进入菜单,选择自定义设定菜单(铅笔图形),选择“a自动对焦”——"a6对焦点数量",进入后选择AF39,这样对焦时会出现39个对焦点,看说明书210页:

     要半按快门对焦点红色闪动,看说明书209页:“a6AF点点亮”设置。

     希望我的回答会帮到你。

盖纸546330
镜头与机身都有自动对焦和手动对焦的开关,要设置好。

镜头左侧有个A M开关,A表示自动对焦;相机与镜头接口处左侧部位有AF M 开关,AF表示机身设置为自动对焦,2个都要设置好。。
求采纳为满意回答。
追问
答非所问  复制粘贴  无语  100分